나폴레온 힐의 라이프 체인징 시크릿 - 생각의 힘 : 생각하라! 그리고 부자가 되라! 라이프 체인징 시크릿 1
나폴레온 힐 지음, 강석안.이상진 옮김 / 나무(도서출판) / 2017년 10월

자기계발서  부자되는 법 나폴레온 힐-생각의 힘

자기계발서 라이프 체인징 시크릿 3부작중 1번째 <나올레온 힐-생각의 힘> 이다.
성공, 부자되는법, 이런 매력적인 단어들은 늘 이런 자기계발 서적들과 마주하게 마음을 후킹하게 하는 단어들이다.
어떻게? 그런게 가능했던 거지 하면서 말이다.
그들은 남들과 다른 생각으로 임했던 사람이니 가능하겠지. 막연한 부러움도 있지만 어떻게 그게 가능한지에 대한  성공한
사람들의 생각은 어떻게 다르다는 건지 궁금해 졌다.

생각하라! 그리고 부자가 되라!
얼마나 매력적인 카피냐. 생각하는 대로 ~00 .이라던 광고카피처럼 말이다.
나의 경쟁력이든. 살아온 인간관계, 삶이 풍요로워지는 3가지 습관을 잘 축약한 엑기스 버전으로 3편의 시리즈.
2번째 조셉머피편만 읽으면 모두 접하게 되는 셈이다.

부자가 되고 싶다면 이 원칙을 지키라고 조언한다.
결국 방향성을 제시해 주기는 하지만 오롯이 부자가 되는 방향으로 가기 위해선 실천이 중요하다는 걸 말하고 있다.
실천하지 않는 이상 얻어지는 것은 없다 는 것.
모든 성취하고자 하는 목표가 설정되면 그 것을 위한 강렬하고 치열한  욕구를 가지고 시작하라고 알려준다.
어쩌면 부자될 기회들은  펼쳐져  있었음에도 그걸 주워 담지 못했다면 그것은 오롯이 나 자신의 문제라고 꼬집어 준다.
선택했다면 계획을 세우고. 그 플랜대로 실행하고 끈기를 가지고 계속 따라야 한다고 말해준다.
라이프 체인징 시크릿.. 인생은 변화하는 비밀..
변화하는 비밀의 키를 쥐고 있는 건. 나 자신이라는 것.

의지력만 있다면 마음의 통제 또한 컨트롤이 가능하다.
통제는 끈기와 습관을 통해 얻어진다. 마음의 통제란 무얼까?
부정적인 마음이 존재하더라도 생각을 바꾸는 간단한 절차를 통해 긍정적인 감정으로 가능하게 된다는 것.
물론 끈기와 습관을 통해서만 가능하다는 것. 하루 아침에 되진 않을지라도 방향을 잃지 않고 나아간다면 어렵지 않은 일이다.
7가지 피해야 할 부정적 감정들...
어떤가.
인지하고 끈기를 가지고 떨쳐내려는  의지력만 있다면 가능도 하단 생각이 든다.

상상력의 두가지 형태도 부자가 되기 위해서 어떻게 활용되는지 체크해 두는 것도 좋겠다.

리더십에서 10가지 중요한 실패요인들도 짚어주고 있다.

책은 목차를 찾아 내가 읽고 싶은 매력적인  챕터를 찾아서  먼저 펼쳐서 읽는다고 해도 다 연관성으로 연결된 지라. 퍼즐 맞추기가 되듯 딱딱 아귀가 맞는다.
결단.. 이라는 부분의 미루는 버릇의 극복.. 부분이 내겐 참 공감이 갔다.
결단의 부족이 실패에 대한 30가지 중요 원인의 목록 첫머리에 온다는 것. 단순한 이론이 아니라 사실이라는 것에 대해 나를 적용시켜  보았다고나 할까.  실패의 시작은.. < 미루는 버릇>..
플랜을 짰다면.. 실행하라.. 지금 당장..
하늘에 누각을 짓듯.. 상상만으로 되는 일은 없다는 것.
어린시절 방학 계획표 마냥  써서 붙였지만. 지켜지지 않는 계획표의 추억은 어린시절이니 용납이 되었다고 치자.
하지만 인생은 그렇지 않으니까.
생각의 힘을 제대로  장전했다면 ~
지금 바로  목표를 세웠다면~ 어영부영. 우왕좌왕대지 말고 지금 바로 실행해보자. 인생은 단한번,
미루는 일은 스튜핏!