그냥, 닥치고 하라! (양장) - 당신의 목표를 정복하기 위한 7단계
브라이언 트레이시 지음, 김수연.이상진 옮김 / 나무(도서출판) / 2016년 7월

성공을 원하는 사람을 위한 필독서* 그냥 닥치고 하라

뉴욕타임즈 베스트셀러 작가 브라이언 트레이시의

그냥, 닥치고 하라!

제목부터 참말 도전적이다. 요즘 자기계발서로 주목받는 책이라고 해서

읽어보고 싶었는데

읽고나니 내용은 참말 심플하면서도 깔끔하게 공책정리를 싹하고 시원하게 책이라는

느낌이 들었다.

당신의 목표를 정복하기 위한 7단계를 제시하고 있는 책

작가인 브라이언 트레이시는

다수의 책과 800여편 이상의 오디오 및 비디오 프로그램을

출판한 작가로 유명하다고 하네요.

리더쉽. 전략, 세일즈. 개인적 성공 및 사업성공 전략에 관한 강연을

하기로도 유명하다고 하고요.

총 7장에  걸처

성공을 원한다면 아래 내용을 숙지하라고 알려주고 있다.

승리는 승자를 위한 것이므로

승자가 되기 위해서는

내면 깊은 곳에 잠들어 있는  아직 발휘되지 못한 능력을

제대로 끄집어 내어 사용할수 있게

그 능력을 발휘해 보라고 이야기해 주고 있다.

성공을 원하는 사람 이 갖춰야 할 조건

이루고자 하는 목표가 생겼다면

미루지 말고

당장 무엇이든 시작해서

성공할때까지 계속하라고 말한다.

목표를 세우고 .

시작할것.

그냥. 묻지도 말고 따지지도 말고. 그냥.. 닥치고 .. 말이다.

행복은 자신이 바라는 모습으로 점진적으로 다가가고 있다는 확신이라는 것.

멈추지만 않는다면 목표에 이르는 속도는 중요하지 않다는 것을 ..

느리게 가는 것을 두려워 하지 말라는 공자의 말처럼..

성공할때까지 계속한다는 것에 대한 중요함을 일깨워준다.

성공학 분야의 전문가 브라이언 트레이시가

성공을 원하는 사람에게  알려주는

자신의 한계를 극복하고 원하는 것을 이룰수 있는 7가지 검증된 방법 궁금하다면

꼭 읽어보기를 추천한다.

책 내용을 다 담을수는 없지만

각 챕터별 인상깊은 글들. 공감가는 글들이 있는지라.

몇번씩 읽어보게 된다..

나의 잠재력에 제동력을 거는 것은

바로 실패할지 모른다는. . 두. 려. 움.

그리고.

성공으로 가는 길에 훼방을 놓고 앞길을 막는

최악의 병은 변명하는 습관이라는 것.

가장 성공에 치명적으로 작용하는 현상으로

바로 그만둬야 한다고 말이다.

그리하여.

책임을 받아들일때

비로소 내가 삶의 온전한 주인이 된다고 말이다.

그리고 감정을 조절하라는 말도

꽤 공감이 간다.

" 당신의 동의없이 그 누구도 당신에게 열등감을 느끼게 할 수 없다. "

당신 스스로 다른 사람이 당신을 작고 열등하고 화내는 존재로

만드는 것을 허락하게 하는 짓을 안하려면 다른 사람의 행동을 비난하지 말것!

마지막으로 써머리해보까.

당신의 목표를 정복하기 위한 7단계

긍정적인 습관을 들여라.

스스로 모든 책임을 받아 들여라 .

자신감을 갖고 실행하라

분명하고 구체적인 목표를 세워라.

빠른 시간 안에 업무를 완수하라.

더 많이 배워라.

절대 포기하지 마라.

성공의 비밀은 언제나 변함없다는 것.

시작하면 계속 밀고 나가는 것이다 라고 말해준다.

이룰수 있는것에 한계는 없다!

그냥 해라!

이책이 주는 메세지.. 내 삶의 주인은 온전히 나의 것이고.

인생의 책임자도 나라는 것.

성고하고 싶다면

나가서 좋은 하루를 보내는 것보다.. 나가서 좋은 하루를 만들자!

이웃님들도 내일 하루도 좋은 하루를 만드시길. 화이팅!

'컬쳐300 으로 부터 제품을 무상으로 받아 주관적인 견해로 솔직하게 작성된 리뷰입니다