완자 초등 수학 4-2 - 2011 완자 초등 2012년-2 28
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2011년 8월

[초등완자수학]

니 옆에 나있다~친절한 수학선생님의 내공을 믿어보아요~초등완자수학~기본부터응용까지  쭉~

내옆의 선생님 초등완자수학..

헉. 우리아들은 그렇다면 선생님이 내 옆구리에 늘 붙어있는거야.. 쩝.. 싫은디.

너 모냐 모냐. ㅋ

그말이 아니라. 친절한 선생님처럼 너에게 수학공부를 가르쳐주겠다는 의지에 찬 문구아니겠니?

언더스탠?

이제 4학년되었다고 나름 이 아이가 조크도 합니당.

빨간임팩트가 살아있는 초등완자수학을 여름방학을 맞아 한권 목표를 잡았슴당.

스스로 공부하는 힘이 길러지는 초등완자수학이라굽숑~^^이  부분이요.

비상에서 나온 교재는 겨울방학에도 한권풀어본 경험이 있는지라. 여름방학에도

준비서로 차분히 임해볼까 싶어요.

초등수학의 경우엔 여러 교재를 사용하기 보다 한놈만^^ 탐구해 주는 경우가 있는데요.

완수수학은 너무 많은 문제량이 부담되지 않으면서 혼자서든. 옆에서 필요하면 엄마가

살짝 케어해주는 것만으로도 스스로학습이라는 부분이 가능해서 좋았어요.

구성은 이렇습니다.

완자수학1권. 정답친해해답지, 시험전 꼭 풀어야 하는 문제 요렇게 3종세트에요.

2학기 수학기본서로다 찜하게 됩니다.

교과서 분석으로 쉽고 재미있게 개념을 설명해 준다는 점.

기초부터 응용까지 기본기를 다지는 초등수학 기본서라는 점.

정답친해로다 엄마의 도움도 살짝 곁들일수 있는 초등교재라는 점..

요렇게 간추려 봅니다.

부록으로 들어있는 공부계획표네요. 4학년이지만 그래도 딱딱한 것보다는 이렇게 버라이어티한 계획표가 아이들

눈에는 들어오네요. 하지만 아직은 좀더 엄마손이 가게 되어있는 게획표이긴해요. 기간을 정해놓고 한단원을

정리하는 계획을 세우면 좋지만 그게 불가한 경우엔 역시.. 활용도가 좀 떨어집니다.

아이가 게획을 잘 세우고 있는지 엄마표 점검이 필요한 부분이에요.

정답친해는 처음엔 정답과 친해지는 해답지인가부다하고 생각하심 섭섭할듯 싶어요. 음.

<정확한 답과 친절한 해설>의 약자구요. 음 내용도 난이도 가득한 문제도 엄마표로 가르친다해도 부지런만 떤다면 엄마도 충분히

선생님이 될수 있어요. 오홍. 그렇다면 그 옆에 선생님이. 바로 엄마.. 울 녀석 싫어라할수도 있겄는디유.ㅎㅎ

<완자수학 구성은 이래요>

솔직히 요즘 교재들 엄청 다들 일취월장하게 잘 만들어진 책들이 많아

어떤게 우리녀석과 가장 잘 맞는 교재일지 엄마들이 더 촘촘히 살피게 되는데요.

아이에게 성취도를 부여하는 여름방학 공부를 시킨다는 마음으로 임해보면 좋지 않을까합니다.

일단은 아이가 잘 소화하고 즐거워한다면 교재의 선택도 좀 레벨업시켜 풀리는 것도 좋은

방법일듯 싶구요. 하지만. 우리 범수야는

그런 부류는^^ 아닌지라. 차분히 임해보는 기본서로 다가갑니다. 일단

완자수학은 질리지않고 점검하면서 하나의 개념을 심어주는 수학공부에 도움을 받겠다싶어 추천합니다.

배운개념확인하자-활동학습 보자-개념문제가자-문제로 실력을 다져보자-응용문제,서술형문제까지

총 아우르는 단계들이 질리지 않고 문항수도 적절한 배분이 있어

아이가 거부감 없이 이정도면 할만한데 라는 생각을 갖도록 해주는듯싶어요~

활동학습 -보자는 보면서 풀자에요. 앞장에선 한번 3학년때 배운 개념을 확인했으면 이번엔 아이스스로

니가 보면서 풀어보길 권해요. 생각보다 바글바글한 문항수가 아니라 아이가 편안해 합니다.
배운개념 확인하고 넘어가는 배운개념 확인하자 코너. 활동학습보면서 풀자.
선생님의 개념설명후 바로 문제를 풀어보는 겁니다.

개념문제 가볍게 가자-도 같은 맥락으로 아이를 쥐어짜는

그런 학습량은 아니여서 마음에 듭니다.

하지만 별책으로 만들어진 <시험전 꼭 풀어야 하는 문제> 는 제법 문항수도 집중도있게 배분되어있어

시험대비용으로 풀리면 좋을 구성으로 이루어 졌네요.

완자수학으로 덥지만 여름방학을 마냥 그렇다고

나태해질순 없는법~수학의 기본기를 다지는 일도

한걸음 부터시작해볼까요~

자신감나는 수학기본기

^^

초등완자수학으로 임해봅니당~