카툰영어 문법 - 전4권 - 만화로 끝내는 영어 교과서 미리 끝내는 중학교 교과서
정양희 글, 이대종 그림, 조인숙 외 감수 / 어진교육(키큰도토리) / 2011년 7월

만화로 끝내는 영어교과서~카툰영어
어텐션~카툰스키~카툰영어로 집중!

어진교육의 만화로 끝내는 영어교과서 카툰영어를 거들떠봅시당.
일단 초딩4학년 머심아기준으로 어텐션~~어텐션~
영어공부에 집중시키는 만화로다 흥미를 콱 부여잡는 부분에서 공감..
집중력있고 나름 단어든 문법이든 촥촥해대면야.. 갸가 지금 여기 있을리없궁.
영재학교 가야합습죠.

평범하다 못해 나부둥이 범수의 영어의 지적호기심을 자극해주는 카툰영어는 그런의미로다
딱인 영어교재로다 딱인 책이 아닌가 싶습니다.

1권은 문법편인데요.외우기만 하는 영문법은 이제 가라라는 도발적인 문구에 끌렸슴죠.
그런데 사실 문법은 외워야 하는게 정석이잖아요.
물론 외워야 하지요. 근데 아직 초딩4학년에게 디립다 외워라하기엔 좀 미안터군요.

그렇잖아도 외우기 싫어라하는 녀석인데. 어떻게 하면 쉽게 갈켜줄까 고민한다발을 하고 있기도햇는데
이 카툰영어는 자연스레 만화책보듯 친해지면
만화와 함께 재미있게 배우는 영문법가이드책이 되지 않을까란 기대감이 들었던 책이에요.

학습만화라는 것에 다소 부정적인 면도 가지고 있는 촌스런 엄마인터라..
왜냐 아그들이 너무 캐릭터 몰입에 정작.. 가져오는게 그 책 부피감보다 적다는
엄마표 욕심이겟죠.

이책은 너무 저학년이 아닌 경우라면 어느정도 집중해서 봐주어야 하는 문법용어와 예문들이 있기에
저처럼 학습만화의 가벼움을 걱정하는 맘들에게 만족도가 있는 책인듯 싶어요.

그런다고 너무 몰입버전으로 보면 어렵다 싶으니 쉬엄쉬엄 스토리따라 삼천리하듯 친해지게
하는 노하우를 알려주면  좋겟단 생각이 드는 카툰영어랍니다.

오매나. 이책 한권이면 영어문법은 만사 오케이에요.라고 이렇게 사발치면 안되구요.움하하
그런거 도둑놈심뽀실듯..ㅋ
그보다는 이런개념으로 임해주시면 아주 좋겠단 생각이 들어요.
영어 하루이틀하고 접을것도 아니잖아요.
어쩌면 우리 아이들 세대는 영어랑 쭉 계속 가줘야 하는 세대잖아요
괜히 머리에 넣어주겟다고 막 들이민다고 영어가 되진 않을거에요.
사실 기초 문법이라고 해도 만만히 볼것 아니니까요.
영어의 왕도는 없지만 영어공부를 쉽게 질리지않고 쭉 이어갈수 있는 힘을 실어주는 책이라고 할까요.
추천하고 갈게요.^^
아이손에 카툰영어랑 친해지는 계기. 영어문법의 커다란 흐름을 따라 질리지 않고 재미있게
영어랑 친해지는 계기를 만들어주는 카툰영어 문법편이라 마음에 드네요.
단원이 끝나믄 나름의 정리된 단원써머리를 해둔점도 유익하구요.

영문법이라면 후닥 영문법울렁증있는 엄마님들도 같이 보심 재밋을듯 싶어요. 왜냐.
저도 보았거든요.^^ 우리 녀석들의 재미난 영어공부를 위해 카툰영어를 활용해보심도 좋을듯싶네요. ^^
만화로 끝내는 영어교과서 ~카툰영어로다 문법하면 괜시리 스믈스믈하시던분덜~도전해 보삼요~오바