완자 초등 수학 기본서 4-1 - 2011 완자 초등 수학 2013년-1
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2011년 2월

빨간 껍딱이 인상적인 이책.. 문구가 개인적으로 마음에 드는데요.

천재를 이기는 공부습관, 초등완자라는 부분이요.

비상에서 나온 교재는 솔직히 전 처음 만납니다.

초등수학의 경우엔 여러 교재를 사용하기 보다 한놈만^^ 탐구해 주시는 경향이 어느 정도 있었는데요.

비상 교재는 처음 접햇는디.. 좋네요.

구성은 이렇습니다.

기본서 1권. 해답지, 시험전 꼭 풀어야 하는 문제 요렇게 3총사 버전이네요.

이제 한달만 있음 11살.. 초등 4학년...그래서 일까. 겨울방학 섭렵해 주실 기본서로다 찜하게 됩니다.

교과서 분석으로 쉽고 재미있게 개념을 설명해 준다는 점.

기초부터 응용까지 기본기를 다지는 초등수학 기본서라는 점.

정답친해로다 엄마의 도움도 살짝 곁들일수 있는 초등교재라는 점..

요렇게 간추려 봅니다.

부록으로 들어있는 공부계획표네요. 4학년이지만 그래도 딱딱한 것보다는 이렇게 버라이어티한 계획표가 아이들

마음에는 쏙 들어오나 봅니다. 좋아라 합니당.

정답친해는 처음엔 정답과 친해지는 해답지인가부다 했는데요. 각주를 달아놓은걸 보니 기발하네요.

<정확한 답과 친절한 해설>의 약자라고 해요.

활동학습 -보자는 보면서 풀자에요. 앞장에선 한번 3학년때 배운 개념을 확인했으면 이번엔 아이스스로

니가 보면서 풀어보길 권해요. 생각보다 바글바글한 문항수가 아니라 아이가 편안해 합니다.

긴긴 겨울방학내 뒹굴뒹굴 대는 걸 못보는 엄마들 마음들 다들 비슷하잖아요.

근데.. 4학년 1학기 수학교재 한번 제껴 보셧나요?
헉..저도 솔직히 머리아픕니다. 만..억..조.. 그런데.

엄마만 그런거지 녀석들은 의외의 변수를 자랑하더라구요.

초등완자 시켜보니.. 자신감을 줄수 있는 수학교재란 생각이 들었습니다.
초등완자 문제집은 자신감을 불어넣어주는 기본서라는 생각이 듭니다.
책 껍닥에도 그렇게 나와주셨잖아요.^^천재를 이기는 공부습관이라고 말이죠.

완자 초등수학의 강점은요~엄마가 수학강사도 아닌것을 괜히 수준보다 업시킨걸로
공부하다 아이에게 패배감을..엄마에겐 좌절감을 심어주기 보다는~
그렇죠. ~빙고..~~자신감이 우선이라고 봅니다.

배운개념 확인하고 넘어가는 배운개념 확인하자 코너. 활동학습보면서 풀자.
선생님의 개념설명후 바로 문제를 풀어보는 겁니다.

개념문제 가볍게 가자-도 같은 맥락으로 아이를 쥐어짜는 그런 학습량은 아니여서 마음에 듭니다.
 별책으로 주어진 <시험전 꼭 풀어야 하는 문제> 는 제법 바글바글 문항수도 집중도있게 밀착되어 있구요.

해답지의 이름도 재미납니다.
정답친해가 무언가 했더니만.. 정확한 답과 친절한 해설이라나요.
기발함이 즐거움을 주네요..
엄마표 수학의 도움을 받을 듯 싶은 해답지입니다.

겨울 방학동안 수학의 자신감나는 기본기한번 다져보실 우리 녀석들에게 추천하고 싶네요.

^^