로드맵 영재수학 1과정 피타고라스편 - 영재교육원 실전 트레이닝 초등 로드맵 영재수학 2016년
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2010년 3월

수학이 가진 무한 잠재성에 도전해 보실 분~생각하지 않는 수학은 가라

생각하지 않는 수학은 가라.. 수학이 가진 무한한 잠재성에 도전해 보는 재미를 아이들에게 부여하는 책답습니다.

이제 디립다 더하기빼기 곱셈,나눗셈만 잘한다고 수학잘하는 시대는 아니잖아요. 그거 가지고
수학이라고 하면 그거 수학아닌거잖아요. 그건 그냥 계산기가지고 노는 거잖아요..^^
요즘 수학..말 그래도..수의 학문이긴 하지만..단순한 숫자의 배열이 아닌 생각하고 그 수가
가진 무궁한 에너지를 간추리고 사고 할줄 아는 힘이 필요한 시대잖아요.
단순 연산도 저학년에선 중요한 수학을 공부하기 위한 기본 기능으로 구비될 항목이겠구요.
이책은 그런 워밍업이 되었다면 제대로 된 생각하는.. 사고력과 창의력을 요하는 문제들로
채워진 책이에요.

로드맵 영재수학의 교재는 총 6과정으로 기초부터 차분히 밟아 도약과정까지 각 과정별로도 또 4개의 구성.
피타고라스편. 디오판토스편. 페르마편. 가우스편으로 또 한번 나눠지죠.

사고력,창의력 향상 프로그램 수학책..수학의 재미를 탐험하듯 찾아가는 책인지라. 1과정 피타고라스편과 디오판타스편을
접해보았습니다.
이책을 처음 펴게 되면 영재교육에 대한 질문과 답을 모아놓은 것이 이색적입니다.
그렇다고.. 뭐냐.이책은 수학영재들만 보는 책이냐라고^^ 딴지를 거실분이 있으실것 같아
약간의 팁하나 드릴게요.

공부만 잘한다고 영재는 아니라는 사실.영재는 재능이 뛰어난 사람으로서 타고난 잠재력을 개발하기 위해선 특별한 교육을 필요로 하는
사람이라는 사실..
학교 수학점수 잘맞는 수학공부말구요. 재미난 수학공부..그러니까 먼안목으로 수학이 주는 재미와 과학성에
꽂히는 녀석들이라면 한번쯤 추천해주고 싶어집니다.

사고력 창의력 향상 프로그램 로드맵 영재수학은 꼭 영재들만을 위한 책이라는 생각보다는
수학적 재미에 흥미를 가진 아이에게 던져주었을때도 충분한 가능성이 있는 책이란 생각이 듭니다.

학문을 갈고 닦는일.. 어디 하루 이틀하고 장사 마치는 5일장도 아니고 긴안목으로 아이들의 공부내공의
힘을 길러줄 일입니다. 그런 의미에게 로드맵 영재수학은 아이들의 생각주머니를 활짝 열게 해주는
좋은 책이란 생각에 온점하나 찍고 갑니다.