CSI로 배우는 과학 1 을파소 비주얼 과학 시리즈
브라운 레퍼런스 그룹 (BRG) 지음, 이충호 옮김 / 을파소 / 2010년 4월

CSI는 crime scene investigation 범죄 현장 수사라는 뜻을 가졌어요.

학교에서 배운 과학으로 풀어낸 과학 수사의 모든 것이라굽쇼.넵..그렇습니다.
책은 과학적 원리를 재미있게 배울수 있도록 배려하고 있어요.
초등3학년 우리 아들녀석 눈망울이 총총입니다.
세상이 숭악스러워지다보니 정말 범인을 잡아내는데 있어 과학적 수사가 빛을 발하여
범인을 검거하게 되었다는 뉴스를 보게되면서 아이가 과학이 주는 유익을 무척 관심있어 하더군요.
그러다 이책을 만나게 되었는데요.
과학을 좋아하는 녀석이라 과학 교실에서 다루었던 지문으로 범인을 잡아내는 부분에서는
자기도 알고 있다면서 더욱 반가워합니다.

시체가 발견되고 나름 사망자의 신원을 밝히고자 법의학자들이 종횡무진 찾아내는 과정들이
어렵기도 하고 사진으로 재연하는 모습이 징그럽기도 하지만 요소요소 새롭게 알게되는 이야기들이
많아 흥미롭다고 합니다.

사건해결의 실마리도 되고 이렇게 생각지도 못한 부분에서도 아~하하고 과학원리가 적용되는게
신기했던가 봅니다.  하루 종일 자기가 읽었던 부분에 대해서 종알종알.. ^^
3학년이 되어서 새롭게 배우게 된 과학이 제일 재밌다는 녀석이어서 일까.
과학분야 관련 프로그램을 좋아하는 녀석에게 <CSI로 배우는 과학>은 신선한 충격이었나 봅니다.
뭐 범수가 읽고 저도 읽어보았는데요.

음..과학적 흥미가 없던 엄마가 보기에도 참 끌리는 책이었답니다.
이런 것도 있었네하면서 알게 된 새로운 과학의 혁명처럼요. 솔직히 저나 아이에게는 CSI라는 단어는
생소한 분야였거든요. 그런데 이번 과학 수사대원이 된듯 책과 함께 몰입버전으로 읽다보니 너무나도
끌리는 것은  무엇일까요^^
어떻게~어떻게~우리 집CSI에 홀딱 빠졌어 ~우짜면 좋아~
뽀로롱~~그럼 계속 과학에 대한 접근성을 가깝게 하고 과학을 재미있게 다루는 법에 올인할것~^^

그런 의미있고 흥미로운 책읽기에 홀딱 빠질수 있는 책이어서 좋았답니다.
좌당 우리 모자는 <CSI로 배우는 과학 >덕분에  CSI에 쏙하고 빠진탓에 정신줄 놓지 않도록 주의하고 있답니다.

폭풍처럼 일어나는 과학적 호기심에 불을 당겨준 책, 그러기에 과학적 탐구심도 더불어 쑥쑥 버전업됩니다.
혹시나 아이가 과학이라면 영~하고 우울한 얼굴을 댕긴다면 한번 이책을 추천해 주시길~
흥미진진한 과학적 수사로 연결되어진 새로운 과학 바라보기를 다시 하지 않을까 싶네요.
마치 책속의 주인공이 된듯 CSI수사대원이 되어 사건을 해결하면서 과학적 탐구심을 키워보는 재밌는 책읽기여서 좋았답니다.