창의폭발 엄마표 만들기 놀이 (특별부록: 만들기 재료 15종세트 ) 창의폭발 엄마표
강영경 지음 / 로그인 / 2010년 4월

공장표가 아닌 내가 만든 내표 장난감이라 아이가 더 좋아라 해요~

엄마표창의폭발만들기 놀이로다 즐거운 하루~^^를 보냈답니다.

크레파스와 스케치북 한권이면 만사가 오케이인 률아~쓱싹쓱싹 엄마 얼굴도 그려주고~나름 김연아 그림도 휘리릭 그려내는 률아..

이젠 평면적으로 놀던것을 입체감을 살려 가위질에 풀질을 하면서 무언가 물건을 하나씩 만들어 낼 나이가 되었답니다.
그래서 뭐 택배상자며 칸쵸 과자 상자며 나름 색종이 딱지를 붙여가며 보물상자도 만들어 내고 있어요.
그러다 요책을 만났는데요.

얼마나 반갑던지^^
왜냐구요? 슬슬 밑천이 바닥을 드러내고 있었거든요. 엄마표라는게 사실 엄마의 한계 상황에 맞춰 어느 정도 내공이 빠지다 보면 드러나기 마련..
요런 좋은 매뉴얼을 가진 만들기 놀이책 한권이면 엄마로선 천군만마를 얻은 듯 기분이 으쓱이에요.

그럼 어디 시작해 볼까요~엄마표 만들기 놀이로다 온갖 것들을 만들어 주마~사실 제목에서 감잡았듯이 만들기 놀이에 대한 가이드 라인을 요목이 조목이 잘 정리해 주었어요.

파트별로 인기만점 만들기 놀이 10, 생활용품 만들기,재활용품으로 만들기, 만들고 노는 놀잇감 만들기,
나만의 작품 만들기, 특별한 날의 카드 만들기, 변신 놀이 용품꺼정 쫘악 섭렵해 주었답니다.

만들기 하기 좋은 책, 그래서 자녀들과 적당한 인내심과 즐겁게 놀아줄 마음 정도만 장전한 엄마라면
꼭 한권씩 마련하시길 추천해 드리고 싶어요. 엄마와 아이가 할께 할수 있는 건강한 놀이를 찾고 계신분께 강추함당.
창의력과 함께 아이들의 즐거움까지 줄수 있다면 그것만으로도 감사할 일이니 그정도 수고는 감수하시지요~^^
마지막 인덱스에 아이의 연령별,재료별로 가장 재밌게 할수 있는 놀이를 다시금 빨리 찾을수 있어
엄마표 만들기 놀이의 재구성이 가능한 점도 좋네요. 사실 미술놀이라는게 결과물도 중요하겠지만 과정에 의미를 두고 아이가 몰입하면서 만들어 가는 과정에 더 칭찬을 심어줄 일이란 생각을 갖고 있기에 아이와 함께 만드는 과정을 엄마도 즐기면서 하는게 중요하답니다.

그래서 더욱 애정이 가는 내가 만든 장난감에 대한 애정도 남달라 질테구요. 공장표가 아닌 내가 만든 내표 장난감, 어때요? 멋지지 않나요?

우리집 두마리 귀염둥이 녀석들 벌써~이렇게 신나 하는걸요~
가까이 두고 즐겁게 아이들과 만들기 놀이에 집중하고 싶을때 뚝딱뚝딱 이렇게 즐겁게 만들어 보시길.~^^

tip>특별부록으로 만들기 재료가 15종 들어있어 도움이 된답니다. 요렇게요~^^