귀여운 종이오리기 - 가위로 만드는 작은 행복 종이오리기 시리즈
(주)학습연구사 편집부 지음, 이수미 옮김 / 진선아트북 / 2010년 3월

귀여운 종이오리기.. 책 이름도 참으로다 심플하다.

마음이 즐거워지고 행복해지는 종이 오리기 책이란다,

우리 녀석들과 한 가세질^^(가위질)한다는 나..

그래서일까 이책을 화다닥 열어보고.. 우와앙...  환호한다..환호한다..신나부렁.

나의 어릴적 종이인형 오리기를 추억해 볼진대. 이렇게 버라이어티하고 재미지고.. 거기다 약간의 브레인 스토밍꺼정 해주는 책이다.

처음엔 요 쪽접기가 무엔지 헷갈리우스처럼 그랬었는데..

일단 cd를 넣고 이거다 저거다 말고 한장 쭉 견본을 뽑고 나서 그냥 마음가는 대로 오려주면 된다.

요렇게..

ㅋㅋ

책에 잘 설명되어있긴 하다..

가는날이 장날이라고.. 컴이 후닥되어 주시는 관계루다..

출력한번 제대로 해서 뽀대나게 한번 오려 주셔야 하는디.. 아쉽다.

그래서 뭐 나름 .. 잘 설명되어진 4쪽 접기해주고 가장 도저하기 쉬운 토깽이 얼굴이 도전..

우와..성공이다.

우리 딸내미도 성공~

우리 모녀는 가위신동일까.. ^^

추천해 주고 싶어집니당. 이런분들 있잖아요.

"나는 가위잼병이에요.. 나는 아무것도 오리는건 딱 질색이에요.."

하는 백성들..

일단 공부도 선생님 말씀 잘듣는 것들이 잘하는 뱁인거 아시죠.

준비물 챙겨서 하라는대로..

하시와요.

스템플러로 꿍하고 밀리지않게 요렇게 요렇게 오리다 보니.. ㅋㅋ 우왕..토끼대가리가 나왔어요..

다시 정정..

토끼머리...

이놈의 언어가 툭.. 터져 나와서리.. 좌당.

재미지고

우리 아이들하고 오리기 삼매경에 빠져 시간가는줄 모르겄습니당.

단순하고 귀여운 동물 모양부터 고급시런 연속패턴꺼정.. 다양한 종이 오리기의 도전으로 평범하고 밋밋한

일상에 작은 포인트를  주는 센쑤~~

이것도 나름 봄맞이 내음 ~~솔솔 나게 느껴지는걸요..

어떠시와요.

같이 오려보시지 않으실랍니까..

아마도 가위로 만드는 작은 행복속에 풍덩 빠지실걸요. ^^ 암요 암요.

저희집도 그런걸요..~~

대충.. ~맛배기로다 한번 보여 드려 볼까용~