셀파 해법국어 3-1 - 2010
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2010년 1월

셀파 국어의 유형학습을 풀다보면 기본부터 어려운 통합적 유형까지 다양한 문제를 많이 접할수 있네요.
아이가 다양한 문제를 접해보면서 이해과정을 거친다고 해야 할까요.
난이도 역시 여러 난이도의 문제를 골고루 접하게 구성되어 있어 국어공부에 자신을 가질수 있도록 만들어 주고 있어요.

쉽고 요점만 잘 추려서 설명해 놓은 교과서 개념배우기가 있는데요. 개념을 쉽게 이해시켜주는 비법강의가 담겨있어요.
말하기. 듣기. 쓰기 지문 대부분이 두루두루 잘 배치되어 있고 문제를 풀때 막히는 부분이 혹여 있을까
문제를 술술 풀게 해주는 비법풀이들이 있어요.

새 교과서를 반영된 개정판 국어여서 사실 아이들에게 어떻게 국어를 풀려야 하나 걱정도 됫었는데
최근 새롭게 출제되는 신경향문제도 다루어 주더군요.
이해가 안되거나 잘 모르는 문제가 있으면 해설집을 보면서 문제를 다시 보면서 내용을 짚어보게 하는데요.
의외로 아이가 학년이 올라가서일까 잘 알아서 하는것 같아 마음이 놓입니다.
사실 국어라면 어려운 낱말이나 새로운 낱말을 잘 알아야 되는데 셀파국어는 그런 부분도 배려해서
사전과 같은 해설이 있는점도 마음에 듭니다.

무엇보다 학기 국어부분에 대한 스케줄표가 담긴 체크표가 아이가스스로 하루하루 자신의 수준에 맞게 공부할 양을 정해서
할수 있게 된점이 셀파다운 발상입니다. 저도 확인도장 찍어주면서 나름 뿌듯해 합니다.^^
새학기 셀파국어로 자신감있는 국어실력을 키우길 소망해 봅니다. 이만 꾸벅.