브리첼님의 책들은 마카롱책만 빼고 다 가지고 있고 지금도 책을 보며 자주 만들곤 하는데요!!이번 책은 케이크로 구성된 책이예요!!한동안 핫했던 빅토리아케이크, 바스크케이크, 미니파운드케이크, 슈톨렌케이크 등과 요즘 핫한 크럼블케이크까지 ~~진짜 다양한 케이크들이 수록되어 있어요!목차만 보는데도 어찌나 설레던지 ㅋㅋㅋ 제누아즈 뿐만 아니라 다양한 시트들을 이용해서 만들 수 있는 레시피라서 케이크 공부하는데 많은 도움이 될 것 같아요!!사실 베이킹을 좋아하고 많이 만들어보지만 배움의 욕구도 그만큼 많이 생기거든요 ~~ 클래스에 가서 배우면 너무 좋지만 그런 상황과 형편이 안될때가 많아서 늘 아쉬웠는데 이번 책에는 요즘 핫한 케이크들도 많이 수록되어 있어서 책을 한장한장 넘겨보는데 너무너무 행복하더라구요~그리고 이번 책에는 그동안 브리첼님의 책에 수록되지 않았던 내용들이 있었어요~~~다양한 재료들의 보관법이라던가 틀종류에 따른 반죽량, 틀에 맞는 반죽량 계산하기, 반죽비중확인하기, 제과에서 주로 사용하는 크렘(크림) 종류 등이 수록되어 있어서 뭔가 더 공부가 되는 것 같아요^^ ..책을 찬찬히 보면서 하나씩 따라서 만들어 볼께요^^..( 본 피드는 북라이프 출판사로부터 해당도서를 지원 받아 작성한 사평입니다)
베이킹초보자보다는 베이킹을 어느정도 하신 분들에게 추천이요^^설탕에 대한 기본적인 설명부터 카라멜 디저트들이 쿠키부터 케이크까지 다양하게 소개되어 있어서 너무 좋더라구요^^책은 가격대가 조금 있긴 하지만(3만원대) 그만큼 알찬 내용으로 책 두께도 꽤나 두껍고 그 값어치를 할만큼 알차고 넘 좋은 것 같아요!!👍🏻👍🏻👍🏻근데 책에 나온 레시피들이 꽤나 공정들이 많아요^^ 간단한 것들도 있긴 한데 하나씩 따 따라 만들어볼수 있을런지 모르겠지만 하나씩 따라 만들어보려구요^^ 다양한 카라멜 디저트들이 궁금하다면 강추!!!!.