안티 스트레스와 집중력 향상을 위한 점잇기&컬러링북 : 도시편 안티 스트레스와 집중력 향상을 위한 점잇기 & 컬러링북
토마스 패빗 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2015년 6월

이 책은 아이들뿐만 아니라 어른들도 열광하는 어벤져스 영웅들이 나온다.  이 영웅들의 모습들을 1000개의 점들로 이으면, 각각의 다양한 히로들을 만나게 된다.

이 책의 작가 THOMAS PAVITTE 는 뉴질랜드에서 태어난 그래픽 아티스트로, 현재 세계 베스트셀러인 1,000 DOT TO DOT 의 작가로 활동중이다. 그가 실험예술가로 불리게 된 건, 가장 복잡한 점 잇기로부터 시작되었다.  이 책은 점잇기 & 컬러링북 마블 시리즈 네 번째 도서이다.

내가 제일먼저 도전한 점잇기 영웅은 '블랙 위도우'라는 코드 네임을 가지고 있는 러시아 황실 출신의 스파이 '나타샤 로마노프'이다.  여성이지만 스파이 출신답게 강하게 그려져 있어서, 완성했을 땐 다소 남성적으로 보였다. ㅠㅠ 아마 작가가 남성이고 영웅시리즈다보니 그렇게 되지 않았나 싶다. 개인적으로 여성적인 영웅의 면이 드러나는 점잇기 책도 만들어졌음 하고 기원해본다.

이 책이 점잇기를 할 수 있는 책으로, 크기가 약 26*36 이다.  20장의 영웅들과 1장의 초대형 점잇기   포스트가 들어있다.

첫 번째 완성한 작품으로 2시간이 넘게 걸렸다. 고도의 집중성이 요구되지만, 완성했을 때의 성취감은 아주 만족스럽다.  마침 추석연휴여서 할 수 있었던 것 같다. 눈이 많이 아팠다ㅠㅠ

시간적 여유가  많거나, 단순하게 생각없이 몰입할 필요가 있을 때 활용하면 좋을 것 같다.

두 번째 작품으로  영웅 '스칼렛 위치'.  본명은 '완다 막시모프'로 퀵실버의 쌍둥이 남매이다. 역시 다소 남성적이다 ㅠㅠ

세 번째 작품 도전중이다.  멋있게 완성 되기를 기대해 본다^^ 좀 쉬었다 하려고.......

이 책은 A4 크기로 1부터 1000까지 번호대로 선을  완성된 후, 여러가지 색깔 도구를 활용하여 색칠을 해 볼 수 있는 책이다.

아래 사진은 컬러링 북에 소개된 연필, 펜, 컬러펜, 마커로 점선잇기룰 했을 때의 차이를 눈으로 확인할  수 있는 예시이다.