작은북이 동동동 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 18
송재찬 지음, 한수진 그림 / 좋은책어린이 / 2010년 1월

좋은책어린이에서 나오는 저학년 문고 제 18권 호이다.

책의 크기도 일반 책보다 약간 크고, 표지 뿐 아니라 속지도 너무 예쁘게 만들어져 저학년 아이들의 호기심을 돋우기에 충분하다.

올해 2학년이 되는 울 아들이 앉으자리서 다 읽었는데, 재밌단다.  단지 아쉬운 점은 저가 아직 좋아하는 여자친구가 없어서 그 심리를 이해 못한다는 것이다.ㅋㅋ

이 책의 주인공 나미는 공부도 잘하고 그림도 잘 그리고 또 예쁘기도 하다.

나미는 자신이 가장 좋아하는 승호랑 단짝으로 지낼 수 있어서 행복해 하는데, 어느날 촌닭 요한이가 전학을 오게 된다.

자신이 좋아하는 승호보다 공부도 잘하고 운동도 잘하는 요한이를 승호는 질투하기보다 제일친한 친구로 받아들이지만, 이를 바라보는 나미는 기분이 영 좋지 않다.

왜냐하면 나미와 승호만이 반에서 가장 뛰어나야 한다고 생각하기 때문이다.

수학경시대회를 앞두고 병원에 입원한 요한이에게 보란듯이 1등을 하고 싶었던 나미는 결국 1등을 놓치면서 요한이를 더욱 싫어하게 된다.

그렇지만 속으로 나미를 좋아하던 요한이로 부터 열심히 그리던 그림을 인정받고, 이로인해 결국 금상을 타게되면서, 요한이를 새롭게 바라보게 되는데...나미의 가슴속에 새로운 우정이 싹트는 작은 북소리가 동동동 하고 울리기 시작한다.

이들의 우정이 계속 되기를 기원해 본다.^^