의사 어벤저스 17 : 이비인후과 질환, 내 마음을 들어 줘! 의사 어벤저스 17
고희정 지음, 조승연 그림, 류정민 감수 / 가나출판사 / 2024년 4월

아이들 재미있게 있는 도서 다들 있으시죠?

저희집에도 아이가 좋아하는 시리즈가 몇 가지 있어요.

그 중, 아이가 정말 좋아하는 시리즈가 있는데요,

바로 '의사 어벤서스' 입니다.

이번에 의사 어벤저스 17권 '이비인후과 질환, 내 마음을 들어 줘!'가

출판되었다고 해서 여러분들께 소개해 드리려고 합니다^^

의사 어벤저스 17권 '이비인후과 질환, 내 마음을 들어 줘!' 입니다.

의사 어벤저스 시리즈는 워낙 유명해서 모르는 아이들이 없을거에요.

특히, 재미 뿐만 아니라 의학 상식까지 함께 소개하고 있어서

단순 흥미에서 끝나는 책이 아닌 지식을 함께 얻을 수 있어서

아이가 이 책을 볼 때면 저도 흐뭇하게 바라보고 있답니다^^

의사 어벤저스 시리즈를 읽었다면 다 아는 등장인물들인데요,

혹시 앞의 시리즈 책을 못 읽었다고 해도 걱정 없어요.

이렇게 각 캐릭터에 대한 설명이 자세하게 나와 있어서

금방 인물들의 특징을 알 수 있거든요.

그럼, 이번에는 어떤 이야기가 펼쳐질까요?

정말 기대됩니다^^

'의사 어벤저스'는 쉽고 재미있게 쓰여진 초등학생용 의학 동화인데요,

우리 일상에서 많이 일어나는 일들을 소재로 하고 있어서

아이도 더 쉽게 빠져들고 더 재미있게 읽는 것 같아요.

이번에는 '네뷸라이저'가 등장했는데요,

아이가 감기에 걸리면 늘 의사 선생님 진료 후에

네블라이저 치료를 해서 아주 반갑게 읽었습니다. ㅎㅎ

네뷸라이저의 작동 원리에서 부터 어디에 사용되는지,

사용 방법과 사용 이후의 관리 방법까지 아주 자세하게 설명되어 있어서

아이가 평소에 자신이 사용하던 네뷸라이저가 어떤 원리로 작동하는지 알게 되어서 흥미롭게 봤습니다.

'의사 어벤저스'는 우리 몸의 질병을 재미있는 만화로 알려주고 있는데요,

인체와 의학상식, 건강 뿐 아니라 세계의 의학자들에 대해서도 설명해주고 있어서

초등학생들의 의학 지식을 쌓는데 정말 많은 도움이 될 것 같아요.

'의사 어벤저스'는 의학 지식 뿐 아니라 우리 일상과 관련된 과학 지식도 함께 설명하고 있는데요,아이가 책을 읽으면서 이런 부분들을 참 좋아했어요.

"엄마, 엄마는 문어 다리가 다른 기능을 한다는 거 알고 계셨어요?

문어가 강아지 만큼의 지능이 있대요"

책을 읽으면서도 쫑알쫑알 이야기를 하더라고요.

새롭게 알게 된 지식을 함께 이야기를 나누다보니

아이의 과학 지식도 함께 성장하는 느낌입니다.

'놀이기구를 타면 어지러운 이유'에 대해서 설명하고 있는데요,

저희 아이는 놀이기구를 타면 다른 아이들보다 특히 더 어지러워해요.

그 이유를 아이 스스로 책을 통해서 알게 되니까 신기해 하더라고요.

'의사 어벤저스'는 우리 몸의 질병을 재미있는 이야기로 체계적으로 설명하고 있고,

의학 뿐 아니라 과학 지식까지 함께 이야기하고 있어서 초등 학생들이 재미있게 읽을 수 있어요.

인체와 의학 상식을 즐겁고 재미있게 익히고자 하는 친구들에게

의사 어벤저스 17권 '이비인후과 질환, 내 마음을 들어 줘!'를 추천합니다!!