메가스터디 초등 한국사 능력 검정시험 기본(4·5·6급) - 2023‧2024 시험 대비
메가스터디 한국사연구회.한유진 지음 / 메가스터디북스 / 2023년 5월

다음달이면 아이들이 기다리고 기다리던

여름방학이 시작되네요~

다들 여름방학 계획 세우셨나요?

저희는 이번 여름방학 때 한능검 시험 준비를 해볼까해요.

그래서 초등학생을 위한 교재가 없을까, 하고 고민하던 중,

한국사를 쉽고, 재미있게, 초등학생의 눈높이에서

설명해주는 책이 있어서 소개해드리려고 합니다^^

<메가스터디 초등 한국사 능력검정시험 기본 4·5·6급>입니다.

'메가스터디 초등 한국사 능력검정시험 기본'교재는

초등수준에 딱 맞게 구성된 교재로

한능검과 학교 공부를 이 한 권으로 할 수 있어서

일석이조의 효과가 있는 책이라고 생각합니다^^

'메가스터디 초등 한국사 능력검정시험 기본'교재는 30일 챌린지로 구성되어 있는데요, 이렇게 30일 챌린지 학습 계획표가 있어서 공부 전·후 기록할 수 있고, 또, 공부가 더 재미있어지는 키워드 속 숨은 그림 찾기가 있어서 초등학생들이 정말 재미있게 한국사를 공부할 수 있어요^^

'메가스터디 초등 한국사 능력검정시험 기본'교재는

한능검대비와 학교공부를 한 번에 할 수 있다는 장점이 있는데요,

초등 3~6학년 사회 교과서를 반영하여서 초등학생이라면 누구나 혼자서 쉽고, 재미있게 공부할 수 있도록 필수 키워드 중심으로 교재가 구성되어 있어요.

또, 시험에 꼭 출제되지만, 초등 교과 범위를 넘어선 어려운 개념은

초등 수준의 어휘와 그림, 사진으로 최대한 쉽게 설명하고 있어서

초등학생들도 쉽게 공부할 수 있어요^^

'메가스터디 초등 한국사 능력검정시험 기본'교재는

선사시대부터 대한민국의 수립과 발전까지 한능검 시험범위를 다 담고 있어요.

매일 2장씩 공부하면 30일이면 완북할 수 있게 되어 있어요~

그러니까 평소에는 학교나 학원으로 바쁜 초등 고학년들이

이번 여름방학 딱 한 달 동안 공부하면 되겠더라고요^^

특히 최신 기출문제들을 다 포함하고 있어서

2023년, 2024년 한능검을 대비하는 친구들이 보면 정말 좋을 것 같아요~

해당 내용의 시작 전, 이렇게 '키워드 기출분석'이 있는데요,

'메가스터디 초등 한국사 능력검정시험 기본'교재는 시험 필수 키워드 140개와 시험 기출을 익히는 기출 300제로 2023년, 2024년 한능검을 완벽하게 대비할 수 있어서 참 좋았어요^^

<메가스터디 초등 한국사 능력검정시험

기본 4·5·6급 교재의 특징>

1. 기출 분석으로 시험 패턴 파악하기

: 과거에 출제되었던 기출 문제를 완벽 분석해서

기출 문제를 예상할 수 있음.

2. 기출에서 뽑은 핵심 키워드 공략하기

: 시험에 자주 나오는 키워드를 따로 공부하여

핵심 키워드 파악하기.

3. 키워드로 익히는 개념

: 보기만 해도 키워드가 저절로 떠오르도록

재미있는 그림으로 이미지 연상 학습.

4. 키워드로 풀리는 기출

: 기출 문장과 기출 문제를 통해

시험 문제 적응력을 키울 수 있음.

5. 키워드로 답을 찾는 해설

: 키워드만 알면 문제가 바로 풀리도록

친절하고 꼼꼼한 풀이로 초등학생 스스로

문제를 풀고 내용을 이해할 수 있음.

6. 시험 직전 점검하는 합격 키워드

: 키워드 그림카드와 모의고사를 통해서

시험 전 실력을 확인해 볼 수 있음.

교재에 나와 있는 '키워드 기출 문장'인데요,

만약, 그냥 문장만 나와 있었다면 초등학생들이 아마 단순 암기를 했을거에요, 그런데, 이렇게 기출 문장이 그림과 함께 나와 있으니까 아이가 그림을 보면서 기출 문장을 스스로 이해하고 암기까지 하더라고요.

'메가스터디 초등 한국사 능력검정시험 기본'교재는

이렇게 초등학생의 눈높이에 맞게 내용이 구성되어 있고, 재미있는 그림이 함께 나와 있어서 초등학생들이 쉽고 재미있게 공부하는 것 같아요^^

교재와 함께 있는 '정답과 풀이'인데요,

'정답과 풀이'는 단순하게 답만 나와 있는 것이 아닌,

하나의 책으로 봐도 될 것 같아요~

친절하고 꼼꼼하게 해설이 나와 있어서

아이 혼자서도 쉽게 이해를 했습니다.

'정답과 풀이' 내용인데요,

어때요? 정말 하나의 책같지 않나요?

해설이 정말 꼼꼼하고 자세하게 나와 있어서

풀이 교재만 잘 활용해도 많은 도움이 될 것 같았어요.

그래서, 아이가 문제를 다 풀면 스스로 '정답과 풀이'를 보면서

내용을 보도록 했어요.

어려울 것 같은 한국사지만, 이렇게 친절한 풀이가 함께 하다보니

초등학생 아이도 혼자서 이해하더라고요^^

'시험 전 1문제 더 맞히기'는 개념 마스터와 기출 마스터로 구성되어 있는데요,

먼저 개념 마스터를 통해서 개념을 정리하고, 기출 마스터를 통해서 기출 문제를 다시 한 번 확인하게 되어 있어요.

이렇게 여러 번 기출 문제를 접하다 보니까 아이도 기출 문제에 익숙해져서 문제도 쉽게 잘 풀었습니다^^

교재 뒤쪽에 부록으로 있는 '키워드 그림카드'입니다.

'키워드 그림카드'는 시험에 꼭 나오는 핵심 키워드 140개로 되어 있는데요, 들고 다니면서 재미있는 그림과 함께 내용을 암기할 수 있게 되어 있어요.

초등 학생들을 위한 교재답게 이렇게 재미있는 요소가 곳곳에 있으니까 더 좋은 것 같아요^^

<메가스터디 초등 한국사 능력검정시험 기본 4·5·6급>은

초등학생 혼자서도 학습할 수 있도록 내용이 구성되어 있어요.

특히, 기출 300제로 한능검을 완벽하게 대비할 수 있어서 참 좋았어요^^

하루 2장이면, 한능검이 30일이면 가능하답니다.

한능검을 재미있고 즐겁게 공부하고 싶은 초등학생들에게

메가스터디 초등 한국사 능력검정시험 기본 4·5·6급을 추천합니다!!

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.