비주얼 씽킹 초등 영문법 2 비주얼 씽킹 초등 영문법 2
김지원 지음 / 다락원 / 2023년 3월

새 학기 우리 아이들 잘 보내고 있나요?

이제 학교 생활은 나름 적응을 해서 잘 다니고 있을 것 같아요~

그런데, 이 쯤 되면 초등 학부모님들이라면 누구나 하게 되는 고민!!

바로 '영어'에 대한 고민인데요.

우리 나라 입시 구조 상 '영문법'을 안 할 수가 없는데요,

초등학생에게 영문법은 너무 어렵더라고요.

그런데, 초등학생을 위한 재미있는 영문법 교재가 있어서

여러분께 소개해 드리려고 합니다!!

유튜브 '영어 응급실 지원쌤'으로 유명한 EBS강사 김지원 선생님이 집필한 '비주얼 씽킹 초등영문법2' 입니다.

비주얼 씽킹 초등영문법은 초등학생들을 대상으로 한 영문법 교재인데요, 대부분의 초등학생들이 영문법을 어려워하는 이유가 대명사, 조동사 같은 한자어 때문이라고 해요.

그래서, 지원쌤은 어려운 한자어 용어를 쉽게 정리해서 초등학생들도 거부감없이 쉽게 영문법을 익힐 수 있게 설명하셨다고 합니다.

무엇보다 가장 좋았던 점은 EBS강사인 지원쌤의 무료 강의 영상까지

볼 수 있다는 겁니다!!

지원쌤의 무료 영상 강의까지 보면서 초등학생도 쉽고 재미있게 배울 수 있는 '비주얼 씽킹 초등영문법2'

정말 최고입니다^^

'비주얼 씽킹 초등영문법2'는 해당 chapter를 배우기 전에

핵심 문법 개념을 비주얼 씽킹으로 정리해 놓았는데요,

이렇게 정리한 것을 보니까 한 눈에 전체적인 내용을 미리 살펴 볼 수 있어서 내용을 이해하는 데 많은 도움이 되었어요.

특히, 초등학생들을 대상으로 한 영문법 교재답게

재미있는 그림으로 개념을 설명하고 있어서 아이들이 이해하기 쉽고, 머릿속에도 쏙쏙 들어오는 효과가 있었습니다^^

<비주얼 씽킹 초등영문법2의 특징>

1. Chapter

: 핵심 문법 개념을 비주얼 씽킹으로 정리해서

한 눈에 개념을 볼 수 있고,

재미있는 그림으로 내용을 설명하고 있어서

초등학생들이 이해하기 쉬움.

2. UNIT

: 초등학생을 위한 교재로 많은 내용이 아닌

하나의 UNIT을 2페이지로 구성해서

개념을 익히고, 문제를 풀면서

개념을 확실하게 다질 수 있음.

3. MINI UNIT

: 2~4개 단원 학습 후, MINI UNIT을 통해서

앞에 나왔던 개념을 복습하고,

다양한 유형의 문제를 풀면서

문법 개념을 제대로 이해했는지 확인할 수 있음.

4. Chapter Review

: 학교 시험에서 출제되는 문제유형으로

지금까지 배운 내용을 실전에서 적용하는

연습을 통해, 완전히 내 것으로 소화하고,

이해하는 시간을 가짐.

5. 개념 정리

: 핵심 개념을 모아서 다시 정리하는 시간으로,

낯선 문법 용어를 빈칸에 써보면서 개념을

확실히 익히도록 하고 있음.

사실 초등학생들에게 영문법을 하루에 몇 장씩 하라고 하면 많이 힘들어하거든요.

그런데, '비주얼 씽킹 초등영문법2'는 한 unit이 하루에 2페이지씩 공부하도록 구성되어 있어서 공부량에 있어서 큰 어려움이 없기 때문에 초등학생들도 쉽게 접근할 수 있어서 참 좋은 것 같아요^^

그리고 교재에는 이렇게 QR코드가 있어서

스마트폰으로 QR코드를 찍기만 하면

챕터별 핵심 내용을 요약 정리한 지원쌤의 무료 강의 영상까지

볼 수 있어서 정말 많은 도움이 되었어요^^

QR코드를 찍으면 이렇게 EBS인기 영어 강사 지원쌤이

짠~~하고 등장해서 핵심 내용을 재미있게 설명해주신답니다^^

책 내용도 훌륭해서 혼공도 가능하지만, 영문법의 경우 한 번 강의를 들으면 이해할 때 많은 도움이 되더라고요.

그래서 저희는 이렇게 먼저 무료 강의를 듣고 교재를 풀어보고 있습니다.

지원쌤 강의는 언제 들어도 핵심 내용만 이야기해주셔서

귀가 쫑긋, 이해가 쏙쏙되는 명강의입니다^^

그리고, 다락원 홈페이지에서 학습자료 카테고리에 들어가면

단어 표현정리와 문장 해석을 담은 추가 학습 노트까지 무료로 다운 받을 수 있어서 혼공하는 친구들에게 많은 도움이 될 것 같아요.

다락원 홈페이지

www.darakwon.co.kr

'비주얼 씽킹 초등영문법2'는 머리에 문법 지도를 그려주는

비주얼 씽킹으로 억지로 외우는 것이 아닌

저절로 이해하고 외워지고, 또 절대로 잊어버리지 않는

재미있는 영문법 교재입니다.

특히, 한자어로 된 어려운 문법 용어를

초등학생들을 위한 쉬운 용어로 설명하고 있어서

초등학생들도 쉽게 문법을 이해할 수 있어서 참 좋았던 것 같아요.

어려운 영문법을 비주얼 씽킹으로 재미있게 공부하고자 하는 친구들에게

'비주얼 씽킹 초등영문법2'를 추천합니다!!

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.