탁상용 초등 영문법 완전정복 - 가장 쉽게 배우는 영문법+회화 일력 365!, 회화 QR코드 및 MP3파일 무료 제공
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2023년 2월

요즘 인터넷 교육카페에 들어가보면 가장 핫한 이슈가 '학원'입니다.

신학기를 맞이하여 새로운 학원에 레벨테스트를 받기도 하고,

그러한 과정에서 학원을 옮기기도 하는데요,

이 때 초등 고학년 학부모님들이 가장 크게 고민하는게

'영어 문법'입니다.

보통 초등학교 때 까지는 어학원에 다니면서 원서도 읽고,

원어민과 스피킹을 하면서 영어를 언어로 받아들이기를 원하지만,

현실은 중학교 입학을 2~3년 앞두고 입시 영어를 생각 안 할 수가 없는거죠.

그래서, 어학원이냐, 입시영어학원이냐를 놓고 고민을 하는데요,

이 때, 많은 분들이 추천하는 방법 중 하나가 어학원을 다니면서

집에서 영문법을 공부하는 것입니다.

그런데, 영문법의 경우 너무 어렵게 시작하면

아이들이 거부하기 일쑤인데요,

초등학생을 위한 쉽고, 재미있는 영문법 교재가 있어서

추천해 드리려고 합니다!!

'탁상용 초등 영문법 완전정복'입니다.

'탁상용 초등 영문법 완전정복'은 교재명처럼 '탁상용'으로 만들어져 있어서 책상이나 식탁에 놓고 어디서든 쉽게 볼 수 있다는 게 가장 큰 장점 같아요.

하루 분량이 5분이면 다 볼 수 있게 되어서 시간에 구애 받지 않고

편하게 볼 수 있어서 공부 습관 잡기에 참 좋은 것 같아요^^

'탁상용 초등 영문법 완전정복'은 문법과 회화로 나누어져 있는데요,

하루 한 개의 문법 개념을 대표 문장으로 확인하고,

문법 뒤에는 초등학생들이 많이 사용하는 회화가 나와 있어서

앞에서 배운 문법을 바탕으로 한 회화까지 공부할 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

특히, 달력처럼 세워놓고 앞에는 문법, 돌리면 회화가 나와 있어서

문법만 공부했을 때는 아리쏭했던 개념도 회화와 같이 공부하니까

훨씬 이해하기 쉬웠어요^^

<탁상용 초등 영문법 완전정복의 특징>

1. 1일 1개념 1문장으로 문법과 회화 완전정복

: 하루 한 개의 문법 개념을 익히고

이와 연결된 초등 회화 문장 연습.

2. 하루 5분으로 공부습관 잡기 완전 정복

: 달력처럼 책상이나 식탁에 세워두고

어디서든 편하게 볼 수 있어서

하루 5분이면 공부습관을 형성할 수 있음.

회화 부분에는 이렇게QR코드가 있어서 원어민 발음을 듣고 따라 할 수 있어요.

또, MP3파일을 반석출판사 홈페이지에서 무료로 다운 받을 수 있어서

원어민 발음을 따라하다보면 우리 아이들의 발음도 자연스레 좋아지겠죠~^^

반석 출판사 홈페이지

www.bansok.co.kr

교재 아래에는 이렇게 'words'가 따로 나와 있어서

모르는 어휘는 일일이 찾아보지 않고, 이렇게 참고해서 공부할 수 있어요^^

'탁상용 초등 영문법 완전정복'에는 이렇게

'weekly review'가 있어서 일주일 동안 공부한 내용을 다시 한 번 복습할 수 있도록 되어 있는데요,

저는 이부분이 정말 마음에 들었어요.

문법의 경우 한 번 본다고 완벽하게 익힐 수 있는게 아니잖아요.

특히 초등학생의 경우 몇 번씩 다시 봐야 하는데,

이렇게 weekly review가 따로 마련되어 있어서 일주일 동안 배운 부분을

잊어 버리기 전에 다시 복습하니까 많은 도움이 되었습니다.

특히, 문법 뿐만 아니라 회화 부분도 다시 복습하니까

아이도 문장을 기억하더라고요~

회화 부분의 파트는 아이와 역할극을 하듯 역할을 나누어서 해봤는데요,

아이도 저도 즐겁게 회화를 할 수 있는 시간이었습니다^^

저희집은 이렇게 식탁에 두고 사용하는데요,

밥 먹기 전 하루 세 번 읽어보고 있어요~

달력처럼 되어 있어서 한 쪽 면에서는 문법을 공부하고,

다른 쪽 면에서는 회화를 공부하면서 즐겁게 공부하고 있습니다^^

1일 1개념 1문장으로 하루에 딱 5분만 투자하면 되니까

큰 어려움 없이 영문법을 공부 할 수 있어서 참 좋았어요~

영문법은 하루 아침에 완성되는게 아니기 때문에

계속 반복을 하는게 중요하다고 하죠.

그런데, 어려운 교재로 공부하다보면 아이들도

거부하기 쉬운데요,

'탁상용 초등 영문법 완전정복'은 영문법의 내용이 쉽게 나와 있어서

아이들이 즐겁고 재미있게 공부할 수 있는게 가장 큰 장점 같아요.

영문법을 쉽고, 재미있게 공부하고자 하는 친구들에게

'탁상용 초등 영문법 완전정복'을 추천합니다!!

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.