워드 마스터 Word Master 초등 COMPLETE - 주제별 초등 필수 600단어 + 사이트 워드 100단어 초등 워드 마스터
박영미 외 지음 / 이투스북 / 2022년 11월

'워드 마스터 초등 COMPLETE'은 초등 5~6학년 개정교육과정을 반영하고 있고,

회화 빈출단어 분석을 통한 초등 필수 단어 600개와 사이트워드 100개를 수록하고 있다고 합니다.

워드 마스터 초등 한 권이면 초등 고학년 영단어도 문제 없을 것 같아요^^

'워드 마스터 초등' COMPLETE은 초등 5~6학년을 대상으로 한 단어장답게

취미, 자연, 환경 우주, 경제, 과학, 사회 등 다양한 영역의 단어를 수록하고 있습니다.

난이도가 BASIC에 비해서 확 올라간 건 아닐까? 라는 걱정을 했는데요,

오히려 '워드 마스터 초등' COMPLETE이 초중과정과 중학과정사이를 잘 연결하고 있다는 느낌을 받았어요.

사실, 중등 영단어장 보면 가슴이 답답해지잖아요 ㅎㅎ

그런데 우리 초등학생들이 갑자기 그런 단어장을 받아든다면 공부를 잘 할 수 있을까요?

그런데 COMPLETE은 그 중간 가교 역할을 참 잘하고 있는 것 같아요.

초등 중학년에서 중학교 입학하기 전 학생들을 위한 단어장으로

'워드 마스터 초등' COMPLETE이 제일 적합하다고 생각합니다^^

또, 책 곳곳에  QR코드가 있어서

스마트폰으로 찍기만 하면 바로 원어민의 음성을 들을 수 있어요~

Pre-Check 학습시에는 QR코드를 찍고 원어민 음성을 들으면서

내가 아는 단어가 있는지 확인하고 단어장을 시작합니다.

여기에서 Pre-Check 부분이 굉장히 중요한데요,

유명 영어강사들의 강의를 들어보면 내가 아는 것과

모르는 것을 구분해서 반드시 표기해야 한다고 해요.

그래서 아는 것은 넘어가고 모르는 것은 알 때 까지 무한반복.

이 과정을 거쳐서 단어를 완벽하게 암기할 수 있다고 합니다.

파닉스를 통해서 이미 단어를 보면 바로 읽을 수 있겠지만,

그래도 이렇게 QR코드를 통해서 정확한 원어민 발음을 들으니까

단어 외우기도 더 쉬웠답니다^^

'워드 마스터 초등 COMPLETE'은 '단어장'과 '워크북'으로 나뉘어져 있는데요,

책이 분권화 되어 있어서 가지고 다니기도 편리했어요~

특히, 초등 고학년의 경우에는 책이 많아서 책가방이 엄청 무겁잖아요ㅜㅜ

그런데, 이렇게 '단어장'과 '워크북'으로 나뉘어져 있다보니까

단어장만 가지고 다니면서 학교에서나 학원에서나 쉽게 단어 공부를 할 수 있어서

아이도 참 좋아했어요^^

'워드 마스터 초등'은 초등학생들이 꼭 외워야 할 단어만 뽑아서 만든 단어장인데요,

무엇보다 중고등 영어단어장으로 유명한 이투스북 워드 마스터 초등 버전이라 더욱 믿음이 갔어요.

무엇보다 초등학생이다 보니까 재미있게 반복할 수 있는 부분이 제일 마음에 들었습니다.

또, 단어쓰기, 문장만들기, 문제풀이 등 다양한 학습이 가능한 워크북이 함께 있어서

엄마표, 아이표를 하는 친구들에게 많은 도움이 될 것 같아요^^

어려운 초등 영단어 공부,

재미있게 하고자 하는 친구들에게

'워드 마스터 초등'을 추천합니다!!

- 본 포스팅은 이투스북 체험단으로 선정되어 출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다 -