워드 마스터 Word Master 초등 BASIC - 주제별 초등 필수 300단어 + 사이트 워드 100단어 초등 워드 마스터
박영미 외 지음 / 이투스북 / 2022년 11월

'워드 마스터 초등' Basic은

초등 3~4학년 교과서의 내용을 담고 있는데요,

교과서에 처음 나오는 몸, 가족, 옷, 장소, 날씨 등

우리 주위 환경을 이야기하는 단어들을 수록하고 있어요.

영어를 처음 접하는 아이들을 위해서 낯설지 않게

우리 주위 이야기를 먼저 하는데요,

이건 한글 배울 때도 마찬가지였던 것 같아요^^

영단어도 한글처럼 쉽고 재미있게~~

'워드 마스터 초등'은 '단어장'과 '워크북'으로 나뉘어져 있는데요,

책이 분권화 되어 있어서 가지고 다니기도 편리하고,

워크북을 풀다가 모르는 부분이 있으면 다시 단어장으로 가서

살펴볼 수도 있어서 이용하는데 편리했어요.

그리고, 단어장 곳곳에 QR코드가 있어서

바로 찍어서 원어민 발음을 듣고, 문제를 풀 수 있어서 참 좋았어요^^

워크북의 경우에도 단어장처럼 QR코드가 있어서

원어민이 들려주는 문장을 듣고 아이 스스로 문장을 완성할 수 있어요.

또, 워크북에 있는 문제풀이의 경우 초등학생들이 좋아하는 사다리게임, 퍼즐게임 등으로 되어 있어서 원어민의 발음을 듣고 단어를 고르는데 마치 재미있는 게임처럼 풀어나가더라구요^^

역시 초등 눈높이에 딱!! 맞는 영어단어장이구나!! 라는 생각이 들었습니다~

'워드 마스터 초등'은 초등학생들이 꼭 외워야 할 단어만 뽑아서 만든 단어장인데요,

무엇보다 중고등 영어단어장으로 유명한 이투스북 워드 마스터 초등 버전이라 더욱 믿음이 갔어요.

무엇보다 초등학생이다 보니까 재미있게 반복할 수 있는 부분이 제일 마음에 들었습니다.

또, 단어쓰기, 문장만들기, 문제풀이 등 다양한 학습이 가능한 워크북이 함께 있어서

엄마표, 아이표를 하는 친구들에게 많은 도움이 될 것 같아요^^

어려운 초등 영단어 공부,

재미있게 하고자 하는 친구들에게

'워드 마스터 초등'을 추천합니다!!

- 본 포스팅은 이투스북 체험단으로 선정되어 출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다 -