초등 문해력보스 한국사 우리 인물 1 : 선사~통일 신라와 발해 - 초등 3~6학년 [그림연표, 지문분석 동영상강의 제공] 초등 문해력보스 한국사 우리 인물 1
방대광 외 지음 / 에듀윌 / 2022년 9월

우리 아이들의 문해력 어떻게 키워주고 계신가요?

기존까지는 책을 통한 문해력 향상에 관심이 있었는데요,

2022년 개정 교육 과정으로 디지털 매체를 통한 미디어 문해력 교육이 강화된다고 해서 이 부분 또한 무시하지 못하겠더라고요.

그래서 아이를 위한 초등 한국사 교재를 알아보던 중, 이에 맞는 문해력 보스 한국사를 알게 되어 여러분들께 추천해 드리려고 합니다!!

에듀윌 초등 문해력 보스입니다.

에듀윌 초등 문해력 보스는 초등 한국사교재로 우리 인물과 우리 문화로 나뉘는데요

오늘은 우리 인물에 대한 교재를 소개해 드리려고 합니다.

매 주차마다 이렇게 그 주에 어떤 인물에 대해서 배울지 나와 있는데요,

시대와 인물을 동시에 살펴보니까 아이가 이해도 더 쉽게 하는 것 같았어요.

글을 읽고, 문제를 풀어보면서 역사적 인물에 대해서 공부해 볼 수 있어요.

해당 부분이 교과서의 어느 단원에 나오는지를 설명하고 있어서

학교 공부에도 많은 도움이 될 것 같아요.

또, 어려운 어휘는 지문 아래쪽에 실고 있어서 정확한 뜻을 다시 한 번 더 살펴볼 수 있고요,

1문단, 2문단 등 문단을 구분하고 있어서 아직 독해가 어려운 친구들도 쉽게 접근할 수 있도록 교재가 구성되어 있어서 참 좋았어요.

단계별 문제로 중요 어휘를 익힐 수 있는 어휘정리가 있어서

어휘력 공부에도 많은 도움이 되었습니다.

지문분석 동영상 강의가 있어서 많은 도움이 되었어요.

QR코드를 찍으면 초등 한국사 전문 선생님이

교재 내 모든 지문을 쉽고 재미있게 설명해주셔서

아이도 즐겁게 공부를 할 수 있었어요.

아이 스스로 문제를 풀어보면서 공부했습니다.

지문 내용이 워낙 재미있어서 그런지 큰 어려움 없이 풀어냅니다.

에듀윌 문해력 보스로 초등 독해력, 문해력을 다 잡을 수 있다니

초등 문해력 교재로 최고인 것 같아요.

초등 한국사 교재로 에듀윌 문해력 보스를 추천합니다.

본 포스팅은 체험단 이벤트 참여로 교재를 제공받아 주관적인 견해로 작성되었습니다.