신사고 우공비Q+Q 초등 수학 4-2 발전편 (2024년용) 초등 우공비Q+Q 수학 (2024년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2022년 6월

요즘 날씨가 너무 덥죠?

이제 곧 여름 방학이 시작될텐데, 여름 방학 계획은 다들 세우셨나요?

저는 여름 방학 동안 2학기 내용을 탄탄하게 다지려고 해요.

많은 과목 중, 아무래도 가장 걱정이 되는 과목이 수학인데요,

이번 방학에 시작하기에 좋은 교재가 있어서

추천해 드리려고 합니다!!

신사고에서 나온 우공비 Q+Q인데요,

우공비 Q+Q의 경우 기본편, 표준편, 발전편으로 3단계 구성으로 되어 있어서 수준별 맞춤 학습이 가능하다는게 가장 큰 장점 같아요.

또, 초등 중등 수학 유형이 총망라된 교재로

다양한 유형의 문제를 풀어봄으로써

완벽학습이 가능하니까 이 부분도 정말 좋았어요^^

보시는것처럼 우공비 Q+Q는 '진도교재'와 '숙제교재'로 분권화 되어 있는데요,

진도교재에서 익힌 내용을 숙제교재로 다시 한 번 더 다지니까

실력이 차곡차곡 쌓이는게 느껴졌어요.

진도교재와 숙제교재를 통한 1:1 학습 시스템!!

정말 최고에요~~

그럼 먼저 진도교재부터 살펴볼까요?

1. 개념학습

: 교과서 개념을 주제별로 묶어서 이해하기 쉽게 정리함.

2. 필수유형Q+Q

: 시험별 출제 비중이 높은 유형유재로 구성됨.

출처 입력

3. 발전유형 Q+Q

: 난이도가 높은 유형유재로 구성됨.

4. 심화유형 Q+Q

: 발전유형 중에서도 고난도 문제를 선별하여 창의사고력을 키울 수 있는 유형유제로 구성.

5. 단원 마무리

: 단원 전체의 내용을 잘 이해했는지 확인하고 실전에 대비할 수 있도록 준비함.

우공비 Q+Q는 진도교재와 숙제교재를 통한 1:1 학습 시스템으로

시험별 출제 유형이 높은 다양한 문제를 접할 수 있어서 참 좋았어요^^

우공비 Q+Q 숙제교재는

필수유형 연습하기, 발전 심화유형 연습하기로 세분화되어 있는데요,

진도교재에서 익혔던 개념 및 여러 유형의 문제들을

숙제교재에서 계속 연습해봄으로써

완전히 내 것으로 습득할 수 있게 되어 있습니다.

아무래도 다양한 유형이 문제들을 계속 풀다보니까

문제 이해도와 적응도가 빨라지더라구요^^

혼자서 교재를 풀어봅니다.

먼저, 진도교재를 통해서 개념을 스스로 익히고 다양한 유형의 문제들을 풀어보는데요,

우공비 Q+Q는 개념 설명이 워낙 자세히 나와 있어서 혼자서도 쉽게 풀 수 있게 되어 있어요.

초등고학년부터는 혼공하는 연습을 해야 한다고 하는데요,

그런면에서 우공비 Q+Q는 혼공하기에 최적의 교재가 아닌가 생각합니다^^

우공비 Q+Q는 기본편, 표준편, 발전편의 3단계로 구성되어 있어서

학습용도와 난이도에 맞게 교재를 선택할 수 있어서

나에게 맞는 교재 선택만으로도 학습 효과르 최대로 높일 수 있어요.

또, 초등 수학 유형이 총망라된 교재로 완벽학습을 추구하고,

진도교재와 숙제교재를 통한 1:1 학습 시스템으로

공부한 내용을 복습함으로써 해당 단원을

완벽하게 마스터할 수 있게 되어 있어서 참 좋았어요^^

이번 여름 방학 2학기 예습을 하고자 하는 친구들에게

우공비 Q+Q를 추천합니다!!

좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.