수학리더 기본+응용 초등 수학 4-2 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

벌써 6월이네요^^

한 해의 절반 가까이가 지나가고 있는 이 시점,

올초에 세운 계획들은 잘 실천하고 계신가요?

이제 다음 달이면 초등학교 여름방학이 시작되고,

그럼 곧 2학기도 시작되겠죠?

저희 아이는 지금부터 2학기 예습에 들어갔는데요,

기본부터 응용까지 한 번에 해결해 줄 수 있는 교재가 있어서 추천해 드리려고 합니다^^

수학리더 기본+응용 4-2입니다.

수학리더 기본+응용은 기본 개념에서부터 응용문제까지

한 권으로 해결 할 수 있어서 참 좋았어요.

사실, 요즘 아이들이 문제집 여러권 푸는 걸 싫어하잖아요.

그래서 싫어하는 문제집을 기본부터 응용까지 여러 권 푸는 것 보다는

수학리더 기본+응용 한 권을 푸는 게 더 효율적인 것 같아요.

수학리더 기본+응용은 진도책과 복습책으로 나누어져 있는데요,

먼저 진도책으로 개념과 기본유형 문제들을 접하고,

복습책으로 응용력 강화문제와 성취도 평가 등을 할 수 있도록 구성되어 있어요.

한 권으로 두 권의 효과를 보는 수학리더 기본+응용

구성이 정말 좋네요^^

기본부터 응용까지 한 권으로 해결하는 진도책

함께 구성을 살펴볼까요?

<진도책의 구성과 특징>

STEP 1

- 개념 익히기

: 핵심개념이 시각적으로 구성되어 있어서

한 눈에 개념을 이해할 수 있고,

기본 문제를 풀면서 개념을

확실하게 다질 수 있음.

STEP 2

- 기본 다지기

: 주제별로 구성된 다양한 문제를 풀어보면서

기본기를 탄탄하게 다질 수 있고,

실력을 향상시킬 수 있음.

STEP 3

- 응용력 올리기

: 다양한 유형의 응용문제를 접해보면서

문제해결력 및 수학적 응용해결력을

키울 수 있음.

STEP 4 (TEST)

- 단원 기본, 실력 평가

: 기본평가와 실력평가를 통해서

각 단원을 얼마나 잘 이해했는지 확인하고

틀린문제를 점검함으로써 부족한 부분을

다시 한 번 공부할 수 있음.

수학리더 기본+응용 진도책은

핵심개념이 시각적으로 구성되어 있어서 내용을 쉽게 이해할 수 있었어요^^

개념이 줄글형태로 서술되어 있으면,

글의 내용이 길어지다보니까 아이가 읽는것 자체를 거부하더라구요.

그런데 수학리더 기본+응용은 개념이 시각적으로 구성되어 있어서

한 눈에 개념을 파악할 수 있어서 많은 도움이 되었어요.

또, 많은 아이들이 답이 딱딱 나오는 기본문제들은 잘 푸는 반면

생각을 조금 해야 되는 응용문제를 거부하는 경우가 많은데요,

수학리더 기본+응용은 응용유형 반복시스템으로

진도책에서 응용력을 올리고 복습책에서 응용력을 강화하는 문제들로 구성되어 있어서 응용문제를 어려워하는 아이들도 자연스레 적응할 수 있을 것 같아서 참 좋았어요^^

응용력 강화와 실력을 평가하는 복습책의 내용도 함께 살펴볼까요?

<복습책의 구성과 특징>

1. 응용력 강화 문제

: 진도책의 응용문제를 한 번 더 복습하고

응용 유형을 보충하여 풀어보면서

응용력을 강화할 수 있음.

2. 단원별 실력 평가

: 각 단원의 내용을 얼마나 잘 이해했는지

단원별 실력 평가를 통해서 점검할 수 있음.

3. 성취도 평가

: 1~6단원의 성취도 평가문제를 풀어보면서

부족한 부분을 점검할 수 있음.

응용력 강화와 실력을 평가할 수 있는 수학리더 기본+응용 복습책!!

진도책에서 기본 개념을 익히면서 기초 실력을 착착 쌓았다면

복습책에서는 다양한 유형의 응용문제를 접해보면서

실력을 쑥쑥 쌓아갈 수 있어서 참 좋았어요^^

무엇보다 진도책과 복습책으로 나누어져 있으니까

아이도 지루해하지 않고 즐겁게 풀 수 있었던 것 같아요.

또, 수학리더 기본+응용은

진도책에서 기본평가와 실력평가가 있고,

복습책에서 실력평가와 성취도 평가가 있는데요,

이 부분은 학교에서 단원평가를 앞두고 풀기에 정말 좋았어요.

막상 집에서 진도를 다 나간다고 하더라도

학교에서 단원평가를 친다는 고지가 있으면 엄마 입장에서는

참 마음이 바빠지더라구요.

'혹시 아이가 앞에 배운 내용을 다 잊어버렸으면 어쩌지?'

라는 고민을 하게 되거든요.

이럴 때, 수학리더 기본+응용만 있다면 전혀 두렵지 않아요~~

진도책과 복습책에서 단원평가 내용을 담고 있으니까

이럴 때 시험 치기 전 집에서 풀어보면서

부족한 부분은 다시 한 번 더 점검할 수 있거든요^^

엄마가 개념을 설명해주지 않아도,

아이 스스로 개념을 보면서 문제를 풀 수 있어요^^

수학리더 기본+응용은 개념이 시각화 되어 있어서

개념을 읽기 싫어하는 아이들도 충분히 재미있게 할 수 있어요.

개념이 한 눈에 바로 보이거든요~

개념을 쉽게 이해하다보니 문제도 재미있게 풀 수 있어요^^

수학리더 기본+응용은 시각적인 개념 설명을 통해 개념을 쉽게 이해하고, 기본문제부터 응용문제까지 한 권에 들어 있어서 다양한 유형의 문제를 풀 수 있어서 참 좋았어요^^

2학기 초등수학문제집으로 수학리더 기본+응용을 추천합니다!!

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.