신사고 우공비Q+Q 초등 수학 3-1 표준편 (2024년용) 초등 우공비Q+Q 수학 (2024년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 11월

새학기 준비는 잘 하고 계신가요?

이제 아이들도 곧 방학을 하고, 석달 뒤면 새 학기가 시작될텐데요.

겨울 방학을 맞아, 새 학년 교재를 추천해드리려고 합니다!!

배우는 Q 익히는 Q

수준별 맞춤 학습 교재

우공비 Q+Q

우공비 Q+Q는 수준별 맞춤 학습 교재로

기본편, 표준편, 발전편 3단계 구성으로 되어 있어서

자신에게 맞는 구성을 선택할 수 있어서 참 좋았어요^^

저희 아이는 우공비 Q+Q 표준편을 선택했는데요,

표준편의 경우 기본과 실전유형을 완벽하게 대비할 수 있어서

중상위권 진도교재로 적합하답니다^^

2학년 2학기에, 3학년 1학기 예습을 간단하게 해 봤는데

아이가 쉽게 이해하더라구요~

그래서 이번에는 우공비 Q+Q 표준편을 선택했고,

이 단계가 끝나면 Q+Q 발전편을 할 예정입니다.

Q+Q 발전편은 발전심화유형을 담고 있는 상위권 심화교재거든요.

표준편을 열심히 공부한다면 심화서인 발전표도 잘 따라갈 수 있겠죠?^^

우공비 Q+Q 표준편은 진도교재와 숙제교재로 분권화 되어 있는데요,

진도교재로 개념을 학습하고 숙제교재로 다양한 문제들을 풀어봄으로써

개념정리 및 내용 이해까지 완벽하게 할 수 있는

1:1 학습 시스템으로 구성되어 있습니다.

그럼 먼저 진도교재부터 살펴볼까요?

<우공비 Q+Q 진도교재의 구성과 특징>

1. 개념학습

: 교과서 개념을 주제별로 묶어서 이해하기 쉽게

정리되어 있음.

2. 실전유형

: 시험별 출제 비중이 높은 유형문제들로

구성되어 있음.

3. 서술유형

: 서술형 답안작성을 통해서

본인의 생각을 글로 표현할 수 있음.

4. 단원 마무리

: 단원 전체의 내용을 잘 이해했는지 확인할 수 있고

학교 단원평가를 대비할 수 있음.

우공비 Q+Q 표준편은 개념설명이 깔끔해서 좋았어요^^

요점만 나와 있어서 3학년 친구들이 보기에 적당해보였어요.

개념설명부분이 너무 많은 교재의 경우 아이들이 다 읽기도 전에

산만해지고 집중력을 잃거든요.

그런데, 우공비 Q+Q 표준편은 개념정리가 중요한 부분만 나와 있다보니

아이들이 훨씬 더 집중해서 볼 수 있겠더라구요^^

그리고, 다양한 유형의 문제가 많이 수록되어 있어요.

기본편을 통해서 실력을 다진 친구들이

표준편을 통해서 여러 유형의 문제를 풀어봄으로써

실전유형을 마스터 할 수 있게 되어 있어요.

그럼, 이제 숙제교재도 함께 살펴볼까요?

우공비 Q+Q 표준편은 진도교재와 숙제교재로 구성이 되어 있는데요,

숙제교재는 진도교재를 학습 후, 연계하여 관련 문제들을 더 풀어볼 수 있어요.

<우공비 Q+Q 숙재교재의 구성과 특징>

1. 기본유형 연습하기

2. 실전유형 연습하기

3. 서술유형 연습하기

우공비 Q+Q

진도 + 숙제 시스템

진도교재로 개념을 이해하고 기본유형, 실전유형, 서술유형 등의 문제를 접했다면 숙제교재를 통해서 이러한 유형의 문제들을 연습해서 다양한 문제를 풀어봄으로써 완전히 내 것으로 다지는 시간을 가지게 됩니다.

숙제교재에는 진도교재의 해당 페이지가 적혀 있어서 학생들이 진도교재로 문제를 풀고, 바로 해당 내용의 숙제교재로 복습을 할 수 있어요.

사실, 아이들은 이런 사소한 것들도 많이 헷갈려하거든요.

어른들이 봤을 때는 딱 이부분인데 이걸 못 찾고

"어디지?" 하는 경우가 많아요 ㅎㅎ

그런데, 우공비 Q+Q는 친절하게도 진도교재와 숙제교재 양 쪽에 모두

해당 페이지를 표시해둬서 어린 친구들도 스스로 문제를 쉽게 찾을 수 있답니다^^

아이와 함께 공부해봤습니다.

3학년 내용이라 어렵게 느낄 수도 있는데

스스로 개념 설명을 읽고 문제를 풀어나가네요^^

"개념에 있는 설명이 그대로 문제로 나왔는데?"

하면서 문제를 푸는 것을 보니까

개념을 잘 이해한 것 같아서 뿌듯했어요^^

우공비 Q+Q는 진도교재와 숙제교재의 찰떡 궁합이 가장 큰 매력같아요^^

사실 엄마 입장에서는 진도교재만을 풀렸을 때 뭔가 좀 아쉬움이 남거든요.

'이 정도만 풀려도 아이가 이해를 할까?'라는 걱정이 앞서는데,

우공비 Q+Q는 이런 엄마들의 걱정을 싹 날려버릴 숙제교재가 있어서 참 좋았어요.

숙제교재는 해당 단원의 여러 유형을 연습할 수 있는 문제들이 가득차 있거든요^^

새 학년, 새 학기 초등수학문제집 뭘로할까 많이들 고민되시죠?

진도+숙제 시스템으로 1:1 학습을 할 수 있는

우공비 우공비 Q+Q를 추천합니다!!

좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 주관적인 입장에서 작성 되었습니다.