우등생 해법 국어 3-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

이제 새해도 얼마 남지 않았네요^^

몇 달 뒤면 나이도 한살 더 먹고,

우리 아이들도 새 학년에 올라가는데요.

아이들 새 학기 준비를 이제 조금씩 하려고 해요~

초등국어문제집으로 천재교육에서 나온 우등생 국어를 선택했는데요,

한번 우등생 국어를 선택한 분이라면 아마 저처럼 쭉~ 우등생 국어로 나가실거에요.

교과서 진도북, 온라인 학습북, 꼼꼼 풀이집까지 3단계 완벽구성으로 되어 있어서 최고의 초등국어문제집이라고 할 수 있거든요^^

차례를 보면 아시겠지만, 우등생국어는 교과연계문제집이에요.

국어교과서인 국어 가, 나와 맞게 진도가 구성되어 있어서

학교 공부 예습 및 복습에 많은 도움이 된답니다^^

<우등생 국어 구성과 특징>

1. 쉽고 재미있게 개념 익히기

: 교과서 개념을 알기 쉽게 설명하고

주요내용을 한 눈에 알아볼 수 있음.

2. 국어, 국어활동 교과서 학습하기

: 학교에서 수업하는 국어, 국어활동 교과서의

내용을 직접 풀어봄으로써 예습 및 복습에

효과적이고 내용을 완벽히 정리할 수 있음.

3. 단원평가로 배운 내용 정리하기

: 각 단원마다 단원평가가 준비되어 있어서

학교 단원평가 시험을 대비할 수 있음.

우등생 국어에는 이렇게 '온라인 학습북'이 부록으로 포함되어 있는데요,

온라인 학습북은 개념 동영상 강의, 서술형 논술형 강의, 단원평가 온라인 성적 피드백 등이 가능해서 홈스쿨링을 하는 학생들에게 많은 도움이 될 것 같아요^^

온라인 학습북에는 개념강의, 첨삭강의, 문제풀이에 QR코드가 있어서

스마트폰으로 QR코드를 찍기만 하면 선생님 강의를 집에서 쉽게 들을 수 있답니다~~

또, 단원평가를 풀고 QR스캔 후, 정답을 입력해서 제출하면 채점과 성적 분석이 한 번에 나오니까 피드백을 받을 수 있어서 참 좋았어요^^

가장 좋아하는 과목이 국어인지라 교재를 받자마자 관심을 보이네요~~

처음에는 책 내용만 본다더니 갑자기 문제를 풀기 시작하네요 ㅎㅎ

"쉽다, 재미있어"를 연발하면서 폭풍 문제풀이에 열중입니다^^

아이가 푼 문제인데요,

짧은 시간에 4장을 금새 풀어버리네요 ㅎㅎ

보시다시피 우등생 국어의 경우 교재 구성이 참 좋아요.

글에 대한 소개 및 특징, 단어 설명 등이 자세히 나와 있어서

아이 스스로도 충분히 풀 수 있거든요.

그래서 예습에도 좋고, 학교 공부 후 복습에도 아주 좋아요.

특히 홈스쿨링을 하는 학생들에게는 최고의 교재인 것 같아요^^

새학기 초등국어문제집으로 우등생 국어를 추천합니다!!

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다