초등 영문법 진짜 진짜 쓰기 문법 BASIC 1 - 4번 쓰다 보면 문법이 보인다 초등 영문법 진짜 진짜 쓰기 문법
한동오 지음, 정현수 그림 / 시소스터디 / 2021년 3월

시소스터디 출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.

초등 문법 교재 선택을 할 때 학부모님들이 고민을 가장 많이 한다고해요.

문법을 하긴 해야 하는데, 초등학생 아이들의 눈높이에 맞게

쉽게 설명되어 있는 교재를 찾는다는 것은 참 어려운데요,

초등학생들을 위한 쉬운 문법 교재가 있어서 소개 해 드리려고 합니다^^

4단계 쓰기 학습법으로 4번을 쓰면

문법이 된다고 합니다.

그럼 함께 내용을 살펴볼까요?

< 초등 영문법 진짜 진짜 쓰기 문법 BASIC 1 >

Chapter 1 명사

Chapter 2 대명사

Chapter 3 be동사

Chapter 4 일반동사

하루에 한 개의 unit을 할 경우 20일 완성으로

끝낼 수 있는데요, 이 부분이 참 마음에 들었어요.

문법의 경우 처음 접할 때는 내용이 생소하다보니

많은 초등학생들이 어려워하는데요,

내용이 길게 끌지 않고 20일 완성으로 끝내다보니

'아, 이것이 문법이구나'라는 것을 이해하고

적응할 수 있는 시간을 준다는 것이 참 좋았어요^^

이렇게 이해한 다음, 다음 단계의 문법 교재를 풀 경우

더 쉽게 이해할 수 있거든요.

문법은 한 번에 끝낸다는 생각보다는

여러 번 돌려서 이해한다는 느낌으로 접근 하는 것이 중요합니다!!

'명사 : 사람, 동물, 사물, 장소의 이름을 나타내는 말'

셀 수 있는 것 : pencil, box, banana

셀 수 없는 것 : bread, juice, cheese

'초등 영문법 진짜 진짜 쓰기 문법'은

초등학생들의 눈높이에 맞게 어려운 문법을 쉽게 설명하고 있는데요,

'명사'라는 것을 설명할 때 이렇게 사람, 동물, 사물, 장소를

그림으로 설명하니까 문법을 처음 접하는 친구들도

쉽게 이해할 수 있어서 참 좋았어요.

특히, 재미있는 캐릭터로 그림만 봐도 한 눈에 내용이 들어와서

초등학생 친구들이 좋아할 것 같아요^^

'초등 영문법 진짜 진짜 쓰기 문법'에는 세계명작이 실려있는데요,

이상한 나라의 앨리스, 정글북, 걸리러 여행기 등

총 16장면의 세계명작으로 내용이 설명되어 있어서

아이들에게 친근감을 주고 더 재미있게 영문법을

공부할 수 있답니다.

초등 영문법 진짜 진짜 쓰기 문법

4단계 쓰기 학습법

1단계 골라 쓰기 : 문제의 맥락과 배경이해

2단계 비교 쓰기 : 정답 예측 능력 향상

3단계 채워 쓰기 : 기억력 향상

4단계 고쳐 쓰기 : 메타인지력 향상

'초등 영문법 진짜 진짜 쓰기 문법'은 매일 4단계 쓰기 학습법으로

문법 개념을 깨우치고 익힐 수 있는데요,

매일매일 골라 쓰고, 비교 쓰며, 채워 쓰고, 고쳐 써 보면

어느 새 문법을 이해할 수 있어요.

기초를 탄탄하게 다지는 학습법으로 쓰기까지

완성할 수 있어서 참 좋았어요.

그리고, 이렇게 워크북이 교재에 포함되어 있는데요,

각 unit을 공부한 후, 워크북으로 종합점검을 할 수 있게 되어 있어요.

본 교재에서 학습한 내용을 이렇게 워크북을 통해서 복습하다보면

완전히 내 것으로 소화할 수 있는 시간이 될 것 같아요.

사실, 엄마 마음은 그렇잖아요.

같이 공부를 해도 "애가 이걸 이해했을까?"라는 의문이 들곤 하는데요,

이렇게 워크북을 통해서 그 날 배운 내용을 확인하니까

엄마는 조금 안심(?)이 되네요 ㅎㅎ

그리고, 워크북에는 한 chapter가 끝날 때 마다 이렇게 'wrap up' 있어서

그 chapter의 내용을 다시 한 번 더 체크하면서

잘 이해했는지 학습내용을 종합적으로 점검할 수 있어요.

문법 개념을 쉽게 깨우치고 익힐 수 있는 교재로

문장 쓰기 실력을 향상시키고 영어에 대한 자신감을

키우고 싶은 친구들에게 추천합니다!!