[세트] 비상 초등 수학개념 세트 1-2 (개념+유형/개념+연산) - 전2권 (2020년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2020년)
김명숙.최진형 지음 / 비상교육 / 2020년 4월

비상교육의 초등 수학교재인

<개념 + 연산 초등 수학>과

<개념 + 유형 초등 수학>을 살펴보겠습니다.

먼저, 비상교육의 베스트셀러인 <개념 + 유형 초등 수학>은

이렇게 다시 진도책과 복습책으로 나눠져 있습니다.

먼저 진도책을 살펴 볼까요?

개념 유형 진도책의 경우 2학기에

100까지의 수, 덧셈과 뺄셈, 여러가지 모양, 시계 보기와 규칙 찾기 등을 배우는데요,

구성을 보면

1단계 개념 알기를 통해 개념 정리를 명확하게 할 수 있고

2단계 유형익히기를 통해 다양한 유형의 교과문제를 접해 생각하는 힘을 기를 수 있고

3단계 응용문제 다잡기를 통해 단계별 수학 실력 상승의 효과가 있으며

4단계 단원 마무리를 통해 시험에 꼭 나오는 문제로 실력을 확인할 수 있게

되어 있습니다.

단순히 문제만 푸는 것이 아닌

개념유형을 통해 다양한 유형의 문제를 익히고

개념플러스 유형을 통해 실력을 차곡차곡 쌓아가는 과정을 거치는 거죠.

이번에는 <개념 + 유형> 복습책입니다.

복습책의 경우

유형익히기 문제를 통해 진도책에서 배웠던 내용을 다시 한 번 복습할 수 있고

응용문제 다잡기를 통해 심화된 문제를 익힐 수 있게 되어 있습니다.

이번에는 2020년 신간 <개념 + 연산 > 입니다.

개념연산을 학습함으로서 계산력을 향상시키고

개념플러스 연산으로 다양한 유형의 연산 문제에 대한 적응력을 키울 수 있습니다.

연산은 아무래도 반복이 답인데요,

드릴문제를 풀이함으로서 익숙해 질 수 있게 했습니다.

단순한 드릴 문제집이 아닌 개념을 익히고

연산을 풀게 해서

아이들이 지루하지 않게 풀 수 있습니다.

여름방학이 지나면 이제 2학기가 다가오는데요,

우리 아이들의 재미난 수학공부를 도와줄 수 있는 초등수학문제집 추천!!

초등수학문제집으로 비상교육의

<개념 + 연산 초등 수학>과

<개념 + 유형 초등 수학>을

추천합니다.

"해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서 작성 되었습니다."