초등교과서 영단어 2400 초등 3학년 초등교과서 영단어 2400
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 5월

초등영어 어떻게 준비하고 계신가요?

초등영어교과서에 나와있는 초등영단어 2400개가 들어있는

'이미지로 암기하는 시각적 단어 학습장'

초등교과서 영단어 2400시리지를 소개해 드리려고 합니다^^

초등교과서 영단어 2400은 3학년 부터 6학년까지로 구성되어 있고요

학년별 600단어씩 총 2400개의 단어를 학습할 수 있답니다.

하루 20개씩, 6주 완성으로

구성되어 있습니다.

자, 그럼 지금부터 교재를 함께 살펴볼까요?

내용을 보면 우리 아이들이 주위에서 접할 수 있는

문구류에 대한 단어들, 장소, 상황 등

우리 일상생활의 단어들을 수록하고 있어서

이제 막 영어를 시작하는 초등 3학년 친구들이 쉽게 다가갈 수 있도록 구성되어 있습니다.

'초등교과서 영단어 2400'은

이렇게 이미지로 단어를 학습할 수 있게 되어 있습니다.

먼저 이미지로 단어를 익히고,

원어민 발음으로 단어를 청취하고,

손으로 직접 쓰면서 암기까지 완벽하게 할 수 있습니다.

이렇게 CD가 들어 있어서 원어민 발음을 계속 듣고 따라할 수 있습니다.

CD뿐만 아니라 각 페이지마다 이렇게 QR코드가 있어서 언제든 무한반복으로

편하게 원어민 발음을 들을 수 있답니다^^

'초등교과서 영단어 2400'의 최대 장점은

바로 '이미지로 학습하는 시각적 단어 암기'인데요,

위의 사진들 보면 어떠세요?

시각적으로 눈에 딱 익혀지지 않나요? ㅎㅎ

사진이 정말 단어와 딱 맞게 되어 있네요^^

바람에 날리는 저 강아지의 털이 wind라고 외치는 것만 같아요^^

그리고, sticker는 누구나 아는 단어인데, stick는 생소할 수도 있는데,

이렇게 sticker라는 단어와 함께, 신발에 붙은 껌 사진을 보면서

'아, stick은 '달라붙다'라는 뜻이구나 라는 것을

따로 스펠링을 외우거나 단어를 암기하지 않고

자연스럽게 익혀지는 것 같아요~

어때요? 정말 신기하지 않나요?^^

그리고, 5일에 한 번씩 'overall test'를 통해서

일주일 동안 외웠던 단어를 한 번 더 복습함으로써

한 번 더 기억하게 합니다.

답지가 이렇게 분리되어 있어서 채점시 아주 편리합니다^^

이 답지에는 정답만 있는 것이 아니라, 부록으로

학습계획표, 받아쓰기, 쪽지시험까지 있어서

한 번 외웠던 단어를 수시로

복습할 수 있답니다^^

초등교과서 영단어 2400은

이미지로 학습하는 시각적 단어 학습장으로

매일 20개의 단어를 6주 완성으로 암기할 수 있는데요,

이렇게 하면 한 학년당 600개의 단어를 외울 수 있고,

3학년부터 6학년의 과정을 끝낸다면 총 2400개의 단어를 암기할 수 있습니다.

무작정 외우는 단순암기가 아니라

사진을 통해 시각적으로 외우다보니 머리속에 오래 남고,

QR코드로 원어민 발음을 무한 반복하여 들을 수 있어서

책이 그대로 단어장이 됩니다.

영어단어 외우기를 힘들어하는 초등 친구들에게

'초등교과서 영단어 2400'을

추천합니다^^

“출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 입장에서 작성되었습니다.”