모두를 위한 메타버스 스토리텔링 젭(ZEP) 크리에이터 - 스토리텔링 기반으로 보다 쉽게 젭(ZEP) 만들기! Meta 작(作) 시리즈 4
송해남 외 지음 / 광문각출판미디어 / 2024년 6월

메타버스 크리에이터를 위한 zep 프로그램을 한단계 한단계 배워나갈 수 있게 책이 구성되어 있습니다

​저자를 살펴보니 4분 모두 서울 경기 교육청 소속 초등교사들입니다. 그래서 그런지 책 내용이 어렵지 않게 잘 구성되어 있는 것을 볼 수 있었습니다. 스토리텔링으로 엮어져 있어 아이들 흥미를 끌기에도 좋아보이는 구성입니다.

먼저 젭 회원가입부터 차분하게 하라는대로 하면 됩니다. 그렇게 내 프로필을 설정하며 zep의 기본기능을 둘러보고 나만의 스페이스를 꾸며볼 수 있습니다. 어 이거 예전에 많이 보돈 거랑 닮았네요..우리 쓰던 미니홈피 갬성 ㅋㅋㅋㅋ

아바타를 헤어, 의류, 피부, 얼굴 모양을 변경하거나 세상 귀찮으면 랜덤 꾸미기를 눌러서 맘에 드는 걸로 저장해도 됩니다.

z 키를 누르면 주먹펀치가 나오고 스페이스바를 누르면 점프하는 기능도 재미있습니다.

메타버스에 대해 모르는 사람이라도 코로나 시대에 줌에 익숙한 세대는 메타버스 zep을 조금도 수월하게 받아들일 수 있을 거 같습니다. 화면 공유며, 오디오 공유, 비디오 공유 되는 점이 비슷하게 느껴졌습니다.

단순한 게임을 벗어나 교육, 직업, 예술 등의 다양한 분야에 가능성을 만들어주는 메타버스를 초보자들이 접해보는데 좋은 책으로 보입니다. 특히 아이들이 아는 이야기를 통해 캐릭터들에게 생명을 불어넣고 가상공간에서 친구들과 함께 이야기를 직접 체험할 수 있는 기회를 제공해준다는 면에서 좋습니다.

#모두를위한메타버스스토리텔링젭크리에이터, #송해남, #김태령, #박미림, #전혜린, #광문각출판미디어, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단