내일은 수학왕 10 - 입체도형의 성질 본격 스토리텔링 수학 만화 10
곰돌이 co. 글, 박강호 그림, 이경희 감수 / 미래엔아이세움 / 2015년 10월

가끔 비가오거나 궃은 날이면 따땃한 방바닥에 배깔고 만화책 읽던 어릴적?이 기억에 납니다.

요즘 울어린이들도 엄마 어릴때처럼 따땃한 매트에 배깔고 만날 쌓아놓고 보는 책이 있어요~~~ 바로바로 내일은 수학왕!!

1권은 무슨 이벤트인가로 받은거 같은데, 그거 하나 보고는 그 다음 내용이 너무너무 궁금 한권한권 사모았더니

이렇게 10권까지 다 모았지 모에요 ^^

아이세움이 자랑하는 학습 만화인데다, 매회 대회가 진행되면서 벌어지는 탄탄하고 흥미진진한 스토리에

우리 생활 속에 담긴 수학적 내용을 쏙쏙 끄집어 내고 있어 엄마인 저도 바람직하다 여겨져서 맘껏 보라고 권하는 책이랍니다!!

이렇게 쌓아놓고 보니 뿌듯하네요. 만날 방바닥에 이렇게 쌓아놓고 학교갔다오면 보고 또 보고해요.

주말에도 집에 놀러온 큰아이 친구가 요걸 어찌나 열심히 보는지 몰라요!!

내일은 수학왕 10권은 입체도형의 성질에 대한거네요.

입체도형은 요렇게 교과가 연계된다는 거!

여긴 안나왔지만 저학년에도 입체도형이 나오지 않나요?  초3 초5 둘이다보니 저학년 책에서도 본듯함다 ^^;;

아이들 어릴때는 동그라미모양, 공모양 뭐 이런식으로 알려줬었는데

좀 더 정확한 용어를 이용해서 원과 구의 차이점을 설명할 수 있어요!

입체도형 시합인데 웬 문방구 했드랬죠~~~

울아이들 만날 지나다니는 학교 앞 문방구엔 입체도형이 가득~~ 입체도형을 만들 재료들이 가득 하다는거!

물론 집에서도 비싼 교구가 아니라도 충분히 입체도형에 좋은 교구를 만들어 낼 수 있다는걸 보여주는 듯해요 ^^

와우~ 입체 도형에 우주가 들어있다뉘~~

철학과 수학은 뗄레야 뗄수가 없네요! 한 번 읽어보면 너무 재밌는 내용이에요!

이번 시합의 주제. 입체도형!

매번 어뚱하면서도 천재 아닌가 싶은 아 아이 무한이는 또 무얼 만들어 내려는 건쥐....

저 종이컵의 변신에 저랑 아이들 모두 깜짝 놀랐어요. 그내용은 책으로 확인하귀~~

이러니 수학을 싫어라 하는 울 둘째도, 수학이 더하기 빼기 곱하기 나누기 어려운게 아닌

재밌을 수도 있겠구나 느끼게 하며 수학에 빠져들게 하는 마력이 있습니다!

이번 내일은 수학왕 10권의 체험키트는 바로 요것!

입체도형들이 이렇게 순환을 하는 건줄 전 몰랐어요. 입체도형에 요런 관계가 있었다뉘 아이들 책에서 많이 배웁니다.

체험키트. 각 입체도형별 전개도가 들어있어요.

만들기 시작~~

하나하나 접고 양면테이프로 고정하다보니 장장 이틀에 걸쳐 만들었네요 ^^

정말 신기하죠. 정다면체들이 그 안에 또 다른 정다면체를 품고 돌아간다는 사실....저런 비율이 만들이지다니 놀랍네요.

어쩌다 보니 완성샸이 없네요 ^^;;

책으로 보구 키트로 만들어 보며 각각의 도형의 특징을 익히기에 부족하지 않은

수학왕....추천합니다!