미스터 퐁 수학에 빠지다 - 앗! 요리에도 수학이? 미스터 퐁
송은영 지음, 김수민 그림 / 부키 / 2017년 7월

<미스터 퐁 수학에 빠지다>

-호기심 충만 미스터 퐁의 엉뚱발랄 과학 시트콤
-일상 속에 숨어 있는 과학 원리를 찾아라

-4컷짜리 만화를 통해 제시하고 간단한 해설을 덧붙여, 만화와 해설이 한 페이지씩 짝을 이루는 독특한 형식이다.

<미스터 퐁 수학에 빠지다>는 형제 사이라고 할 수 있는 전편 <미스터 퐁 과학에 빠지다>처럼 우리가 일상에서 마주할 수 있는 여러 상황을 9장으로 정리해 놓은 재미있는 책인 듯 하네요~~^^~

수학을 좋아하는 초5 아들은 책을 받자마자 제목부터가 확 끌린다면서 초집중으로  읽어가면서 가끔씩 웃기도 하네요~

............

............

이 책의 저자는 "수학은 창의적 아이디어가 주렁주렁 열리는 나무"라는 머리말에서 강조합니다. <미스터 퐁 수학에 빠지다>을 읽고 나면, 수학은 결코 우리의 삶에서 배제되어 있지 않다는 것을 알게되고 , 수학 응용이라는 게 아주 어려운 얘기만은 아니구나!'를 느끼게 된답니다.

초5 아들은 이 책에서 가장 재미있고 유익했던 부분은 4장 '미스터 퐁은 테이트중'의 소제목 '미로를 탈출하라'였다고 하네욧~

아무리 복잡한 미로라도 막힌곳이 없으면 한쪽 벽을 따라가면 무조건 출구로 갈 수 있다는 사실~~~~~

우리가 생활하면서 한번 쯤은 생각 해 보았던것들  '신문에서 가장 많이 나오는 숫자','맨홀 뚜껑이 둥근 이유'등을 소제목으로 이야기를 풀어 나가서 지루하지 않고 재미있게 읽을 수 있는 책입니다.

초5 아들은 이책을 읽고나서 정말 재미있고,새로운 수학 지식을 얻는데 많은 도움이 되었다고 독서록에 글을 썼네요.

수학을 좋아하는 친구들에게 강추입니다