빨간 내복의 초능력자 시즌 2 : 2 - 지구 속 비밀을 밝혀내다 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 10월

빨간 내복의 초능력자

(2. 지구 속 비밀을 밝혀내다)

세계 멸망이 눈앞에 닥친 걸까?

하루가 멀다 하고 유식이에게 이상한 일이 자주 일어난다.

아인슈타인 박사는 원인을 찾기 위해 유식이에게 대서양의 외딴섬으로 떠날 것을 제안한다.

유식과 패밀리는 여행의 기쁨을 즐기지만 그것도 잠깐, 동물들이 이상 행동을 보이고 땅이 갈라지는 등 위험천만한 상황이 눈앞에 닥친다. 과연 유식과 패밀리는 어떻게 되는 걸까?

-기초 과학 원리를 배우는 빨간 내복의 초능력자과학동화 시리즈

-지구가 위험하다. 스펙터클한 생존 싸움이 시작됐다!

더 강한 초능력자가 되어 돌아온

빨간 내복의 초능력자 시즌2

(2.지구 속 비밀을 밝혀내다)'

과학 교과서 관련

3학년 1학기

5.지구의 모습

4학년 2학기

4.화산과 지진

책 중간중간에 '초능력자의 과학수첩'으로 궁금한점이

정리가 잘 되어 있답니다~

빨간 내복의 초능력자 시즌2를 재미있게

이어가는 주인공들~~

나유식-- 별명은 너무식.1학년 때부터 칭찬이라곤 받아

보지 못한 말썽쟁이

빨간 내복이 초능력자--어느 날 우주에서 떨어진 코딱지만

한  별똥별을 콧구멍 속에 넣은

후부터 초능력자가 되었다

사이언스 패밀리--과학으로 똘똘 뭉쳐 있는 과학 가족이

아인슈타인--아이큐180.20세기 최고의 천재 과학자 알버트

아인슈타인

루나--텔레비전에 날마다 나와서 전 국민이 모르는 사람이

없을정도로 유명한 아역 스타

부족장--반투투 부족의 부족장

노주코 밤--트리타섬에 사는 반투투 부족의 주술사

어린이들은 누구나 한 번쯤, 나유식과 같은 슈퍼 영웅, 초능력자 같은 특별함을 꿈꾸는 것 같다.

나유식에게 배우는 관찰과 탐구,창의성~~~

먼저, 궁금한 게 있으면 그냥 넘어가지 말고 인내심을 갖고 끝까지 탐구하고 물어 늘어져서 해결하는 힘을 기른다.

호기심이 많은 아이들은 많지만 나유식은 그걸 자기 힘으로 끝까지 풀어낸다.

그리고 실수를 두려워하지 않는다.

새로운 생각을 할 수 있는 창의성을 기를 수 있는 것이다. 나유식처럼 새로운 생각을 하고 창의성을 기르면서 특별함을 가진 아이로 성장할 수 있었으면 정말 좋겠다.

와이즈만 과학동화

빨간 내복의 초능력자 시즌1도 엄청 엄청 재미있게 읽었는데~

빨간 내복의 초능력자 시즌2

역시~~엄청 재미있어하면서 읽었습니다.

강추!!!!!!