당신의 자녀가 폭발버튼을 건드릴 때
보니 해리스 지음, 조고은 옮김 / 보물창고 / 2018년 11월

당신의 자녀가

폭발버튼

건드릴 때

보니 해리스는 한 발 물러서는 것의 중요성을 깨닫도록

도와주는 동시에,아이가 우리의 스승이 될 때 생기는 놀라운 친밀감으로 우리를 이끌어 준다.”

---------------------마이클 트라우트(‘유아와 부모 기관원장)

주의 깊고 열린 마음으로 아이를 키울 수 있게 도와주는 현명하면서도 실용적인 안내서

-----------------밀라 카밧진·존 카밧진(일상의 축복저자)

당신의 자녀가 폭발버튼을 건드리는 순간,

당신은 헐크로 변신한다!

<당신의 자녀가 폭발버튼을 건드릴 때>는 갈등 상황에서 당신이 맡은 부분에 대해 책임을 지되,충동적인 반응을 가라앉힘으로써 아이를 올바르게 양육하는 방법에 관한 내용을 다루고 있다.---------------------책 서문중에서

자꾸만 아이에게 화가 나는 이유는?

아이가 당신의 폭발버튼을 건드렸기 때문이다!

♠왜 당신은 별것 아닌 일로 폭발하여 아이에게 화를 내게 될까?

왜 당신의 마음과 다르게 아이들은 점점 더 삐뚤어진 행동을 할까?

왜 당신의 아픈 곳은 아이들보다 당신 부모와 더 깊은 연관이 있을까?

어떻게 하면 아이에게 화내지 않고 새로운 해결책을 제안할 수 있을까?

위 의 질문에 답을 해결할 수 있는 방법은 <당신이 자녀가 폭발버튼을 건드릴 때>를 읽어보면 찾을 수 있습니다.

문제의 원인상황해결의 세 부분으로 이루어져 있어, 이 흐름을 차근차근 따라가다 보면 자연스레 폭발버튼을 찾아 해제하는 방법에까지 이른다

폭발버튼의 여덟 가지 다른 얼굴들

인정 버튼 : "사람들 앞에서 망신 주지 마"

통제 버튼 : "내가 하라는 대로 해"

감사 버튼 : "왜 고마운 줄을 모르니?"

해결 버튼 : "내가 없인 아무것도 못하는구나!"

책임감 버튼 : "네 성적표가 내 성적표야"

무능함 버튼 : "내가 좀 더 좋은 엄마였더라면......,"

죄책감 버튼 : "너에게 어떻게 보상해 줄 수 있을까?"

억울함 버튼 : "왜 맨날 내가 해야 돼?"

이 책에서는 부모들은 누구나 저마다의 폭발버튼을 가지고 있고, 아이들은 곧잘 그 버튼을 건드린다라고 말하고 있다.

<당신의 자녀가 폭발버튼을 건드릴 때> 책을 통해 당신의 폭발버튼을 해제하고, 올바른 기준과 방식으로 자녀를 현명하게 키우는 방법에 대해 배워 보길 바랍니다.

내 안의 헐크를 영원히 잠재워야 우리 아이와 더욱 진솔하게 소통해 나갈 수 있을 것입니다.

이 책을 읽으면서 많이 반성하고ㅠㅠ 많이 깨달았습니다.

부모라면 꼭~꼭~꼬~옥 이 책을 읽어보길 권장합니다.