영알남의 영어의 진실 : 영단어 영알남의 영어의 진실
양승준 지음 / 길벗이지톡 / 2018년 11월

려주는 자 》

표지가 좀.. 특이하다.
'올드한 느낌? 이건 뭐지?' 했더니...
타투 컨셉이였구나~

한번 몸에 새겨지면 지워지지 않은 타투처럼,
지워지지 않는 그림을 머리에 새기는 것!

얼~~

책표지의 의미가 너무 좋다!

이 책의 저자,
영알남 양승준 님의 의도를 알고 표지를 다시 보면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오~~

영어에 대한 그 만의 열정이 묻어나 보인다. ㅋㅋ

무역회사에서 십삼 년을 근무했음에도
영어는... 음...

그때는 바이어 메일을 읽고 쓰고, 어떻게 했는지 지금은 기억조차 가물가물하다.

결혼하고 아이 둘 낳고..

이제 다시금 영어와 친숙해지려고 한다.
영어공부는 평생의 숙제?

아마도.. 나뿐만은 아닐 것이다.

얼마 만에 접해보는 영어교재이던가...

작심삼일이 되지 않길 다짐하며 이 영어교재로 차근차근 기억을 되살려볼까나?

이 영어교재는

Part 1 동사, Part 2 전치사, Part 3 조동사로 이루어져 있다.

영알남 양승준 님의 절대 지워지지 않은 학습법,
영단어의 본질적인 그림을 통해 이해하는 방법이다.

상황을 묘사한 이미지와 예문으로 쉽고 빠른 이해를 돕기에 충분하다.

영어의 딱딱하고 형식적인 암기 공부가 아닌
부담 없이 영어와 친해질 수 있는~

영단어의 본질적인 의미를 담은 그림만 이해하면 끝이라니~
이러한 방법으로 특강을 열고 소수 정원으로 수업하며

이제 유튜버 영알남까지 오게 되었다는~~

곳곳에 해당하는 영단어의 QR코드가 있어 유튜브 동영상 강의를 쉽게 볼 수 있다.
(동영상 강의는 꾸준히 업로드할 예정이라는 영알남 양승준 님의 말씀)

또 상황과 문맥에 따라 영단어의 그림을 적용하는 과정을
영알남의 친절하고 착한 설명으로  딱딱하지 않게 술술 익혀나갈 수 있다.

이지톡 홈페이지 무료회원으로 가입하면 오디오 파일 및 관련 자료를 이용할 수 있다.

핸드폰에서 네이버 검색으로~

이 책의 모든 예문을 mp3 파일로 확인할 수 있다.

유튜브 강의가 너무나 쉽다.

예전,
결혼 전에 했던 영어 공부의 강의와는 차원이 다르다.

단어 고유의 느낌을 최대한 살리기 위해 문맥을 통해 느낌을 이해하게끔..
정말 쉬운 설명들이다.

이 엄마

7년 만에 영어 공부 다시 시작이다. ㅋㅋㅋㅋ
영어는 익숙하게 항상 내 곁에 있었지만,
그 깊이는. . .

내가 배운 영어는 단어장을 들고 다니면서 수시로 외우고,
연습장에 깜지 만들어가며 달달달~~
문법책, 독해집, 토익책을 끼고 살았던 기억이 스멀스멀~

유튜브 강의는 사무실에서 집에서 수시로 보고 듣고 있다.

예문들을 모두 프린트해서 읽고 또 읽고 말하다 보니 유튜브 강의가 연상이 됨은 물론
영단어의 느낌과 문맥도 유추할 수 있다.

영어도 언어이다.
많이 들어야 하고 많이 말해야 내 것이 된다.
일방적인 주입식의 학습으로는 눈에 익숙한 영어는 될 수 있을지언정

영어의 구사력은 키울 수가 없다.

우리가 흔히 알고 있는 영단어의 개념을 바로잡고

제 2의, 제 3의 개념과 뜻을 큰 그림으로 이해하며 다양한 뜻을 유추할 수 있게
이 책을 통하여 새로운 학습법으로 도전하고 있다.

신선하고 쉬운 유튜브 강의와 영어교재로 이 책을 추천한다.

'역시, 구독자가 많은 이유가 다 있었구나!'

냉장고에 딱~ 붙여놓고
큰소리로 자신 있게 말하기!

do , play , run

내 너를 충분히 느껴주겠어~