나는 퇴사가 두렵지 않은 경준녀입니다 - 다양한 경험으로 준비된 미래를 만드는 워킹맘의 새로운 도전!
임선영 지음 / 잇콘 / 2020년 8월

썸머님 책속에는 본인이 힘들었던 시기를 거쳐 지금까지 오기까지의 여정을 담고 있으며 본인이

경험했던 것 느낀것들을 솔직하게 담아냈고 또한 어떠한 방법으로 우리도 경준녀가 될 수 있는지

방향을 알려주며 엄마의 삶뿐만 아니라 자신의 삶도 멋지게 살아갈 수 있다는 희망의 메세지를

전해주고 있다.

엄마라는 존재는 참으로 크고 빛나는 자리임에도 불구하고 나 역시 경력단절여성이라는 불안함이 항상 있었다

이책은 전업맘이든 워킹맘이든 포기하지 않고 꾸준히 원하는 목표를 향해 나가면 경준녀가 될 수

있다는 메세지를 전해주고 있다. 엄마의 효과적인 시간관리의 중요성과 함께 인풋을 하는 틈새시장과 아웃풋을 하는 몰입시간을 통해 어제보다 나은 나.. 오늘과 다른 내일을 만들수 있다고...

"이가 없으면 잇몸으로라도 씹으라고 합니다. 그래서 저도 시간을 쪼개고 또 쪼개 보았습니다. 이시간들이 별거 아닌것 같아 보여도 저는 이 시간을 통해 성장하고 있습니다.

틈틈이 채워지는 작은 성취감이, 하루를 마무리하는 힐링이 저를 앞으로 나아가게 합니다

여러분도 두눈 딱 감고 속는 셈 치고 나를 위한 시간을 한번 가져 보면 어떨까요??

그 시간들이 모이고 모여 하나의 산을 이루고 분명 여러분의 삶에 활력을 변화를 가져다줄 것입니다."

p-104

포기만 하지 않아도 절반은 성공한 것이다. 경단녀가 될 것인지 경준녀가 될것인지는 자신에게 달려있다.

저자는 내 집을 마련하겠다는 절실함으로 부동산투자의 길로 경제적 자유를 위한 준비를 하였고

그래서 실천편에 부동산 투자에 꼭 필요한 3가지 요소(자금력, 판단력, 실행력)에 대해 언급하며 , 경제적 자유로 가는 두걸음인 진정한 나를 만나기 위한 블로그를 시작하는것을 추천하고 있다.

나도 이제 막 블로그를 시작했지만 나에대한 생각들을 나만의 공간 블로그에서 정리를 하다보면

신기하게 더 잘 표현할 수 있는것 같다. 그래서 더욱 공감이 갔던 부분이다.

"누구에게나 강점이 있듯이 우리 모두는 자신만의 경험과 이야기,

자신만의 콘텐츠가 있다.

여러 분 자신을 믿으세요 그러면 어느 순가 내 앞에 미래로 가는 길이

준비되어 있을 것입니다"

​-에필로그중에서-

썸머님 인스타 블로그등을 보면 정말 꾸준한 아이콘으로 삶의 에너지를 주며 또 그로인해 자극받고 실천하게끔 해주는 원동력이 되며 긍정마인드로 사람들에게 특히 같은 엄마들에게 길잡이로서 많은 울림과 희망을 주시고 계신다. 아마 그런점들이 썸머님을 사람들이 좋아하고 찾는 이유일 것이다

썸머님도 처음에는 우리와 같은 평범한 워킹맘이자 두아이의 엄마였다. 지금의 썸머가 되기까지 분명 그 속에는 숨은 여러 노력들이 반드시 존재했을것이고 그 내용들이 책속에 담겨있다.

나는 이책을 엄마로서 열심히 삶을 살고 있지만 뭔가 항상 아쉽고 똑같은 삶이 허무하고

오늘보다 나은 내일을 위한 변화가 필요하다는 생각을 갖고 있는 분들에게 꼭 추천하고 싶다!!!

나도 그러했듯이 썸머님 책을 읽는 모든분이 함께 공감하며 마음속에 큰 울림으로 희망이 전해져 경준녀로서의 한발을 멋있게 내딛을 수 있기를 바래본다....