미지의 세계 - 행복을 찾는 당신에게 전하는 이야기 미지의 세계
서미지 글.그림 / artePOP(아르테팝) / 2016년 5월

다양한 종류의 컬러링북이 쏟아져나오는 가운데 독특하고 개성있는 그림체의 컬러링북이 눈에 띄었다.

강렬한 표지 그림이 맘에 끌려 서평 이벤트에 참여했는데 이렇게 운이 좋을수가!!!

처음으로 이런 이벤트에 당첨되어 기쁜 마음으로 책을 받아볼 수 있었다.

아르테탑에서 출간한 서미지 작가의 동화 컬러링북 [미지의 세계]

이 책을 통해 처음 접하게 된 서미지 작가는 캔버스를 비롯, 드림캐쳐를 만들고 인형에 그림을 그리는 오브제 작업, 소품을 만드는 등 한국과 일본을 오가며 다수의 전시와 이벤트에 참여하고 있는 작가라고 한다.

책의 앞부분은 이렇게 서미지 작가가 채색한 일러스트와 함께 이야기를 담고 있다.

이 책에서의 '미지'란 작가 자신이자 이 책을 읽는 독자, 또한 행복이 가득한 나의 세계이기도 하다.

그렇게 행복을 찾아 떠나는 미지의 세계로의 여행을 그린 동화.

그런 이야기와 함께 아기자기한 그림체와 강렬한 색감이 눈을 사로잡는다.

이야기가 끝나고 그 뒷부분에는 본문에 들어 있던 그림의 밑그림이 들어 있다.

이제는 자신만의 행복을 찾아 맘껏 색칠 여행을 떠나볼 차례!!

작가와는 또 다른 자기만의 개성으로 멋진 그림을 완성해보는 게 좋을 것 같다.

종이 재질이 약간 도톰한 편이기는 하지만 양면 인쇄라 물칠을 하면 뒷면에 조금 배기는 게 흠.

그러나 심한 정도는 아니고...

직접 칠한 그림은 서툴러서 부끄러움에 살짝 한 장~ㅋㅋㅋ

작가님의 그림에 비해 초딩스러움을 벗어나지 못했다.

처음으로 물칠 같은 것도 해봤는데 막 얼룩지고 난리났음ㅜㅜ

그래도 그림이 큼직큼직해서 색칠하기 어렵지 않고, 부담없이 알록달록한 색감을 쓰며 힐링이 되는 느낌이었다.