멍탐정 셜록 본즈 : 사라진 왕관 사건 멍탐정 셜록 본즈
팀 콜린스 지음, 존 빅우드 그림, 이재원 옮김 / 사파리 / 2025년 2월

그림책에서 -> 읽기책으로 넘어갈때 좋은책이네요!!

중간중간 있는 퀴즈는 책과 관련된 책 속 이야기라 함께 탐정놀이하는 것 같고 더 재미있게 풀 수 있어요.
또 아직 글 밥 많은 책으로 넘어가지 않은 친구들이
재미있게 시작할 수 있는 글 밥 많은 책이더라고요~^^
글 많은 책 싫어하는 우리 막내랑 같이 읽기 좋아서 매일 조금씩 읽기로 했답니다.

______________________________________
멍탐정 셜록 본즈 :: 사라진 왕관 사건

아무리 까다로운 사건이라도 한방에 해결하는 탐정!
<셜록 본즈와 캣슨박사의 탐정 사무소>
이번 주는 탐정사무소를 찾아오는 손님이 없어서 <킁킁 일보>를 쭉 훑어보고 있는데.....

😶‍🌫️블러드하운드 경감이 도움을 요청하러 온 거군. 현관문 너머로 몸집 큰 개의 모습이 비쳤어.
[사진 속 블러드하운드 경감과 정확하게 모습이 같은 그림자를 찾아보세요.]​

😶‍🌫️오늘 첫 손님으로
탐정사무소를 찾아온 블러드하운드 경감!

"여왕님과 관련된 정말 심각한 사건이 벌어졌단 말일세!"
"어젯밤에 여왕님의 왕관과 보석들이 감쪽같이 사라졌네. 평소처럼 벨벳 쿠션 위에 올려놓았는데 아침에 일어나 보니 온데간데없다는군!"

😶‍🌫️ 본즈는 모자와 돋보기를 서둘러 챙겼어.
[뒤죽박죽 어질러진 탐정 사무소에서 본즈의 모자와 돋보기를 찾아보세요]]

😶‍🌫️우리는 발자국을 따라가다 어느새 강가에 도착했어.
[본즈와 캣 스이 무사히 강에 도착하려면 어느 발자국을 따라가야 할까요?]

✔️이야기를 읽고 추리도 함께하며 읽는 재미있는 책✔️
직접 참여하는 콘텐츠를 적절히 넣은 참여형 추리도서로~
176 페이지의 작고 두께가 있는 책이지만
저학년도 재미있게 읽을 수 있는 추리 북입니다.

본즈와 캣슨을 도와 숨은 그림 찾기, 미로 찾기 등 ~ 여러 가지 퍼즐, 퀴즈를 풀며 함께 사건을 해결해 봅시다.
누가 거짓말을 하는지 누가 도둑인지 잘 찾아보세요.
그리고 앞에서 본 킁킁 일보 기사에 숨겨진 비밀이 있다니 끝까지 함께해요~♡

#사파리출판사