까치집이라하면 ~일상에서~자다일어나 헝클어진 머리를 말하는데~튼튼하고 공들여 만든 정교한 집이라고!????ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ우리 집 개코/이빨 빠진 호랑이/능구렁이 같아~/황소고집이 네/청개구리 같아/ 머리카락이 까치집 같아 등 동물 관련 표현 일상에서 들어보신 적 있죠?일상에서 많이 쓰이는 동물 관용어를 통해 동물의 습성/생태 그리고 과학적 지식까지 배울 수 있어요.- 까치집이 사실 정교하다고?- 대머리 독수리는 위생상 대머리 여해 - 캥거루족? 알고 보면 새끼 캥거루는 어미 주머니에서 1년 정도만 지내~- 고양이가 정말 엉터리로 세수를 할까? 고양이는 시간을 들여 꼼꼼하게 세수해<<진실한 동물도감 중에서>>총 스물다섯 동물에 대해6컷 만화와 함께 지식을 쌓아봅시다 ^^여러 가지 동물 표현 중에제가 자주 쓰는 까치집 먼저 펼쳐봤어요.♡.♡??저는 [까치집] 이 표현을 자주 쓰는데요.유독 아들만 자고 일어나면 항상 까치집이 생겨있는 거예요 ㅎ아무래도 어리니까 머리가 뜨끈하고 땀이 많고 ^^;파고들며 자고 나면 영락없이 눌리고 헝클어진 까치집이 생겨요 ㅎ 그러면 학교 가기 전 매번 머리 감을 수는 없고 잔소리를 한답니다세수하면서 까치집 좀 없애고 나와~!그러나! 까치집의 진실은..... 공들여 만든 정교한 집이라고!머리를 제대로 빗지 않아서 잔뜩 헝클어진 모습을 보고 흔히 까치집을 지었다고 말해. 까치들이 얼마나 정성스럽게 집을 짓는지 안다면 농담으로라도 그런 말은 쉽게 못할걸?☆☆☆영리한 까치들이 만든 집은 바람이 불거나 충격을 받아도 쉽게 무너지지 않는 튼튼한 까치집! 이랍니다 ^^이외에도 *까치는 한번 맺은 짝과 평생 함께해~*까치 똥에 요산이 들어있어서자동차나 건물 외벽이 손상될 수 있어~ 등동물 관련 정보를 아주 많이 얻어 갈 수 있답니다. ^^동물 지식이 가득한 이 책 함께봐요~~~~^^#동물상식 #협찬도서