이론공부 / 대표기출해설/단원마무리 요약확인+기출문제 3회(시험+해설)
이 책은 위와같은 구성으로 기초를 탄탄하게 익히고~ 유튜브 핵심강의도 듣고! 시험전 최종 점검하며 3회분 기출모의고사를 풀어보는 구성입니다.
1월 14일에 접수해서 2월 16일에 시험 보니까 약 한달반의 시간이 있네요
충분히 공부할시간 있지유?
첫장에 있는 기출모의고사는 넘겨보지않고
이론먼저 공부하기
그리고 플래너가 책갈피인 구성은 또 새롭내요?^^ 한달플래너에 속도맞춰서 공부하면 1월에 공부끝내고 2월 초부터한번더 훑어볼수있겠는걸요?
에듀윌 한국사교재는
볼때마다 정말 정리잘된 이론에 감탄해요!
기출로 보는 키워드 콕콕 집어주고, 시험에 나오는 그림자료 사진자료가 아주 많아서 정말 좋더라고요.
별표,밑줄, 형광펜 자세한 설명까지 제가 펜을 잡고 더 표시하지않아도 한눈에 파악할수있어요.!
대표기출문제 확인해보는 페이지는
문제와 기출해설페이지가 좌/우 맞쪽보기 구성으로 시간절약해주는 효자구성인거 아주 칭찬해요!
3초공식! 뭐죠? 빨리 공식외우듯 외울수있게 이런배려~WOW 시험보는사람들의 시간은 아껴줘요.
<상세한 설명으로 왜 오답인지? 왜 정답인지? 확실히 알수 있음>
대표기출문제, 대표기출해설도 정답,오답 모두 상세한 설명하고,<최종 점검 기출모의고사>도 자세한 첨삭 해설로 꼼꼼하게 분석해주니~ 머리에 쏙쏙 들어와요.
정말 어쩜이리 자세한설명이죠? 시험볼때말고는 펜이 필요없어요 증말!
에듀윌 한국사 능력검정시험 한권끝장으로 공부하며 2월에 치르는 한국사능력검정시험에서 ~ 첫시험에 좋은 소식있길 바랍니다!
#협찬도서