2025 에듀윌 한국사능력검정시험 한권끝장+모의고사 3회분 기본(4,5,6급) - 2024년 최신 기출문제 수록 2025 에듀윌 한국사능력검정시험
에듀윌 한국사연구소 지음 / 에듀윌 / 2025년 1월

이론공부 / 대표기출해설/단원마무리 요약확인+기출문제 3회​(시험+해설)

이 책은 위와같은 구성으로 기초를 탄탄하게 익히고~ 유튜브 핵심강의도 듣고! 시험전 최종 점검하며 3회분 기출모의고사를 풀어보는 구성입니다.
1월 14일에 접수해서 2월 16일에 시험 보니까 약 한달반의 시간이 있네요
충분히 공부할시간 있지유?​

첫장에 있는 기출모의고사는 넘겨보지않고
이론먼저 공부하기
그리고 플래너가 책갈피인 구성은 또 새롭내요?^^ 한달플래너에 속도맞춰서 공부하면 1월에 공부끝내고 2월 초부터한번더 훑어볼수있겠는걸요?​

에듀윌 한국사교재는
볼때마다 정말 정리잘된 이론에 감탄해요!
기출로 보는 키워드 콕콕 집어주고, 시험에 나오는 그림자료 사진자료가 아주 많아서 정말 좋더라고요.

별표,밑줄, 형광펜 자세한 설명까지 제가 펜을 잡고 더 표시하지않아도 한눈에 파악할수있어요.!

대표기출문제 확인해보는 페이지는
문제와 기출해설페이지가 좌/우 맞쪽보기 구성으로 시간절약해주는 효자구성인거 아주 칭찬해요!
3초공식! 뭐죠? 빨리 공식외우듯 외울수있게 이런배려~WOW 시험보는사람들의 시간은 아껴줘요.

<상세한 설명으로 왜 오답인지? 왜 정답인지? 확실히 알수 있음​>
대표기출문제, 대표기출해설도 정답,오답 모두 상세한 설명하고,<최종 점검 기출모의고사>도 자세한 첨삭 해설로 꼼꼼하게 분석해주니~ 머리에 쏙쏙 들어와요.

정말 어쩜이리 자세한설명이죠? 시험볼때말고는 펜이 필요없어요 증말!

에듀윌 한국사 능력검정시험 한권끝장으로 공부하며 2월에 치르는 한국사능력검정시험에서 ~ 첫시험에 좋은 소식있길 바랍니다!

#협찬도서