✔️ 30만부 판매 베스트셀러✔️ 프랑스 스페인 등 13개국 수출✔️ 넷플릭스 애니메이션 제작 확정♡중독에서 벗어나 일상으로 돌아가는 지혜와 용기의 이야기♡🐌...... 🐦 ......"아저씨 번개 아저씨이이이~~"꼬마 종달새 호피는 달팽이 번개 아저씨가 보고 싶어서 찾아갔는데 대답이 없어요. 분명 달팽이 집 안에 있을텐데...뭔가 좀 이상해요.번개의 등껍질이 반질반질 윤이 나고 깨끗하고 말끔했는데 먼지가 뽀얗게 쌓여있고 새똥이 있지뭐예요. 게다가 거미줄까지!번개 아저씨가 대장 메뚜기 가게에서 구입한 '마요러시' 컴퓨터 게임에 빠져 있어요. 게임을 구입하고 게임 단계가 오를 때마다 집 이라는 간식을 점점 더 싸게 살 수 있어요. 그래서 달팽이 아저씨가 집 밖으로 나오지도 않고 게임 하고 먹기만 해서 뚱뚱해졌어요.😱그런데 더 심각한 문제는.숲에 사는 동물 친구들 모두가 '게임'과 '찝'에 빠져 있네요그래서 숲에 아무도 나와 있지 않고 아무 소리도 들리지 않았던 거예요. 동물들의 시끌 먹적한 소리로 활기에 넘쳐야 하는 밝고 아름다운 봄날인데... 숲이 텅 빈 방처럼 고요해...<게임과 과자에 빠진 친구들 구하자!>호피는 친구들을 구해내기 위해 외로운 싸움을 시작하는데...요즘 게임이나 릴스, 핸드폰에 빠져 있는 친구들 많죠~ㅠ'중독' 문제에 대해 아이들의 시선에서 그려낸 동화랍니다.우리에게 소중한 일상을 놓치는 일은 없어야 합니다. 삶에서 중요한 가치가 무엇인지 생각해보고 용기와 자존감에 대해 생각해보는 시간을 가져보아요.#호피시리즈