어린이의 고민을 디저트로 해결해 주는 학습만화!♡ ~재미있어서 힐링~심리학습만화~ ♡내방이 갖고싶은 아이부모님의 싸움으로 불안한아이시험을 앞두고 긴장하는 아이 등다섯편의 이야기가 등장하는데... 어떤 디저트로 해결해줄까요~??대왕사탕/ 과자집/ 젤리/ 약과/ 마시멜로~ 아이들이 좋아하는 간식으로 고민을 해결해준답니다!다섯편의 이야기중 '과자집'이야기 함께봐요언니랑 한방에서 이층침대를 사용하는 지유는 내 방이 갖고싶어서 이상한 과자가게에 상담요청을 하는데 ,"당신에게 꼭 맞는 과자가있죠~내일아침 이층침대로 배달해 드릴게요!이번 기회에 가까운 사람의 소중함을 느껴보는 것도 좋겠고요""네?"예쁜 과자집이 배달왔다.속에 쏙! 들어가니 내방이 생긴것이다.너무나 신나서 그동안 혼자 하고싶은 것들을 하는데혼자 숙제하기/ 내인형들 방꾸미기/패션쇼하기...등.혼자 있다가 다치게되니 바로 약 발라주던 언니가 생각나고혼자 숙제하다가 모르는문제 물어볼수있는 언니가 떠오르고....혼자 놀다보니 언니가 보고싶어진다 ㅠㅠ그제서야 이사장님이 한 말의 뜻을 알게된 지유! ♡원래 가까이 있는 사람일수록 소중함을 잊기 쉽죠 ♡이렇게 이야기가 끝이아니라~!이 사장이의 어린이 현실 고민 상담과 감정 키워드까지 배우고학습활동 페이지도 있답니다!( 감정도서가 붐이죠~그런데 아이와 같이 읽어야 하고.이해시켜줘야 되는 감정 단어 등 딱딱한 도서들 많은데 아이들 눈높이에서 재미있게 읽을 수 있는 심리학 학습 만화네요.)