몇 년 전부터 캠핑 즐기는 가족 엄청 많죠.아이 학교에서도 보면, 금요일마다 캠핑가느라 빠지는 친구들이 있더라고요.익숙한!재미있는! 캠핑 이야기로 "습지"공부해요~^^!____________________________캠핑카 사이언스 : 습지탐험편가람이와 가영이가캠핑지에서 느끼는 습지의 소중함.습지탐험 함께 떠나요!____________________________산?바다?오호 습지로군요?습지는 오염 물질을 걸러 주는 역할을 하고, 지구 면적의 6%, 지구상 모든 생물 종의 40%가 살아가고 있는 곳이지.습지에는 아주 다양한 생물이 살 고 있거든. 또. 유일하게 육지 생태계와 수생 생태계를 동시에 만날 수 있는 독특하고 멋진 곳이지백문이 불여일견! 직접 경험해 보고 자연의 소중함을 느낄 수 있 는 최적의 장소. 가람이의 새로운 도전과 가영이의 새로운 경험을 위한 습지로 캠핑 가는 걸 허락합니다.________________________________캠핑을 허락하노라, 단 미션이있음!미션 실패시, 두 아이는 학원으로 아빠는 캠핑카 반납 뜨악!!!!________________________________환경부가 주최하는 생태 관찰탐구 대회[1등 부상으로 최신형 핸드폰]* 엄마의 미션지가 알고보니 엄마의 큰 그림이었나봐요.가람이는 일등을 해서 핸드폰을 바꿨을지 궁금합니다.♡.♡??________________________________캠핑카를 타고 아빠 YouTube 삼촌 가람 가영이는 습지로 캠핑을 떠나요.여행 떠나며 엄마가 미션지를 주셨는데 미션을 해결하며 습지의 생태를 배우게 됩니다.●습지 속 검은 청소부와검은 숟가락을 찾아라● 저는 거머리인 줄 알았어요.^^;☆엄마의 미션으로 작성한 생태보고서와삼촌의 유투브 콘텐츠로 습지에 대해 배운답니다☆엄마의 미션을 잘 해결하고 좋은 추억 만들고 돌아올지 책에서 확인해보세요.________________________________글에서 부레옥잠에 대해서도 나오는데 초등 4학년 과학에 부레옥잠 단면 관찰하기가있는데 교과 연계 학습도 된답니다.__________________________* 이 책 시리즈로 캠핑카 사이언스 동굴탐험 편도 있는데 당장 빌려봐야겠어요.#협찬 #도서제공