똥이야기! 믿고보는 똥이야기죠.표지 그림도 아기 아기티못벗은 저학년 아이들 얼굴 ^^*귀여워요.어렸을때, 친구들중에 우리집만 트럭이라 어린마음에 싫었던 내 모습이 생각나기도했어요.................................아홉 살 동진이는 박초미로부터 비밀을 지킬 수있을까?약점을 새로운 시선으로 바라보는 방법, 친구의 비밀을 알게 되었을 때 대처하는 방법에 대해서도 생각해보자.📚 <책 이야기>"잘있어~ 똥찐빵집 빵똥." ~~~아빠심부름으로 가게에 들렀다가 마주친 친구, 박초미반에서 제일 목소리 크고 말이 많은 박초미가 우리가게에 왔다 ㅠㅠ1학년때 친구들이 똥찐빵이라고 놀림던것이 너무 싫어 2학년때도 또 그럴까싶어 걱정하고 있었는데말 많은 친구가 봤으니..........헉,하필 이번주 발표과제가 우리동네 소개하고싶은 장소 발표하기.초미가 손을 번쩍들어 질문한다"선생님! 가게도 되나요?""나는 엄청 괴상한 빵집 발표할거야 우리반 어떤 아이랑도 상관있는 가게야"초초한 마음으로 박초미 주변에서 맴돌다가 발견한 노트!박초미의 노트다. 똥일기가 써있는 똥 노트친구의 약점을 발견했다. 내가 더 힘센 카드를 쥔 느낌똥찐빵 VS 똥일기과연 방동진은 이 상황을 어떻게 해쳐나갈것인가...?#똥찐빵대똥일기#이지북저학년동화시리즈#샤미의책놀이터#저학년동화 #똥동화