일본 여행 계획하면서,가족들이 간단한 일본어는 알면 좋겠다 싶어서 식탁 옆에 두고 오가며 보고있어요^ㅅ^)아는말 들리면 반갑겠죠?●°발음 QR코드 페이지마다 제공되고, °상황별 모음 구성이라 더 보기 편해요°한국식 발음표기! 있고요~( 매번QR코드 찍어볼수없으니까 꼭 있어야죠.)°하루 4-5개씩 일본어를 배우면 ... (10일이면 50개 100일이면 500개!!!!!!♡.♡)●상황별 모아놓은 구성이라 외울때도 더 편한것같아요. 네단어까지 몰라도 하루 한단어만이라도.... 초등학생인 아이들과 꾸준히 외우면 그것도 잘한거죠ㅎㅎ알록달록 페이지마다 예쁜 컬러감을 자랑하는데공부하는 부분은 깔끔하게! 집중할수있는 구성! 엄지척 ●무의식 암기도 활용하고,각 페이지마다 있는 QR코드에서 정확한 발음도 활용해보세요. 학교다니며 중국어만 배워서 정말 낯선 일본어인데, 아이들과 같이 시작하니기분이 남달라요 ㅎㅎ '엄마도 잘 모르는 일본어니까, 같이 시작하는거야'●학교 적응기간 지나면 가까운 일본에 다녀와야지~했던 계획이 아이 수술,장기입원으로 무산되고, 찬바람 부는 가을쯤 일본 여행을 계획하고있어요. 아이들 어렸을때 다녀온 오사카는... 기억에 없다며ㅋ 아이들이 가고싶다니까! 가야지요^^;