이 책은 지식 그림책이예요^^!동물들이 지닌 특별한 능력을 소개하는데요신기하고 놀라운 사실을 읽으며, 멋진 그림속에 빠져든답니다간결한 글로 어린이들도 읽기편하고~~~동물의 능력과 함께 먹이,수명,특징,번식등 동물의 생태에 대한 설명도 있어 동물에대해 자세하게 알수있어요이 책 그림도 좀 멋진데..아이들 문구점에 파는 랜덤카드있죠?책을 읽으며 한장한장 넘기다보니능력치를 대결하는 큼직한 아이템카드같았어요^^ㅎ원안에 능력치는 특수파워같구요ㅎㅎㅎ동물들 각각 뛰어난 능력이있어 누가 더 세다 비교를 못하겠어요ㅎ<황소머리 소똥풍뎅이>는 자기몸무게의 1141배까지 들어올린다니 엄청난 슈퍼 파워죠? 1000배라니 진짜 동물의 왕국의 역도선수네요!!<용감한 암벽 등반가 스페인 아이벡스> 별4개의 능력! 슈퍼 발과 다리!! 수직에 가까운 절벽, 미끄러운 바위도 올라갈수있다고해요. 수직을 걷다니 잡을 손이 있는것도아닌데 미끄러지지도않고 대단해요. >>>이런 깨알 정보도 있구요~!상ㅇㅓ :: 상어 어미의 자궁 안에서 가장 강한 태아가 다른 알을 먹으면서 자라요.올빼미:: 대부분의 올빼미 종은 평생 한 짝꿍과 살아요.개미 :: 개미는 땅으로 소리를 전달해서 동료들에게 먹이를 찾았다고 알려요자기 몸무게의 1,000배가 넘는 물체를 운반하는 능력순식간에 다른 모습으로 변신하는 위장술3,000개까지 다시 자랄 수 있는 강력한 이빨시속 300킬로미터로 날 수 있는 능력동물들이 지닌 특별한 능력!<동물들의 슈퍼파워> 함께 읽어요~^^