코로나시기 다시 유행했던 달고나. ⭐️달고나만들기, 달고나라떼가 생각나서 그때를 생각하며 읽어봤어요^^📖 어려움을 막아 주는 '국자 방패권'많은 문제가 하나로 정리되는 '봉봉 회전권'달콤한 일이 생기는' 눈꽃 설탕권'솔솔 소다권!달달 쟁반권!모양틀 부메랑!📖 《이야기》할아버지와 악당 이쑤시개는 같은스승에게 배운 제자인데, 스승님이 할아버지를 택하며 이쑤시개가 할아버지를 시기질투했어요. 그렇게 이쑤시개는 악당이되고...달고나 만들기 고수 할아버지가손녀 나리와 친구를(친구경모)를 보호하기 위해서 스스로 악당 이쑤시개에게 잡혀간다.잡혀가며 '솜사탕아주머니..' 단서를 남기고 잡혀가는데...용기 내어 할아버지를 구하는 나리와 친구 경모. 초록강아지의 활약.어려움이 닥쳐도 좌절하지 않고 해결 방법을 찾는 주인공들을 보며어린이들도 힘든 일이 있더라도 용기를 잃지말자.라는 교훈을 얻을수있습니다.📖 정모가 무사한 것을 본 할아버지가 국자를 조용히내려놓았어요. 그리고 캐러멜 복면단과 함께순순히 대문 쪽으로 걸어갔어요. 그러다가 걱정이 가득 담긴목소리로 크게 중얼거렸어요."이것 참 큰일일세. 달고나를 가져다주지 않으면솜사탕 아주머니가 엄청나게 화낼 텐데. 나는 약속을꼭지키는 사람인데 이를 어쩌지.'할아버지는 이말을 남긴 채 캐러멜복면단과 함께 떠나고 말았어요.ㅡ34pㅡ녹색강아지 달아용이"맛없는 것을 먹으먼 불을 뿜는단 말이지. 어마어마한능력이잖아."나리가 경모의 말을 듣디니 노랍다는 듯 말했어요.달아용의 능력이라면 캐러벨 복면단을 이길 수 있을지도 몰라.ㅡ46ㅡ#으라차차달고나권법#저학년은책이좋아 #잇츠북#초등도서추천