☆읽어보니글을 잘~ 읽고, 생각하고 확장하는 좋은책이네요!요즘 문해력문해력하지요문해력 향상에 도움되는 책!ㅡ초등학생을 위한 박학다식 이야기-사회지리, 문화, 사회 등 25개의 주제에자연환경, 인문환경, 책, 옛이야기 등 재미있는 이야기를 실려있어요-하나의 주제로 ㅡ읽기×탐구하기×생각하기ㅡ반복하며지식이 확장되는 초박이 책이랍니다^^각 주제마다 관련 교과/ 개념명 콕 집어주고요~(초3이라고 배웠던것 먼저 찾아서보더라고요^^)하나의 주제에 6쪽인데, 글이 알차네요!ㅡ06.정월대보름의 풍습들 -40p-정월대보름의 풍습ㅡ우리나라의 지역축제ㅡ세계의 축제ㅡ(종교성격을 띈 축제)*관련교과 - 사회:4학년*개념명- 세계화위와같이 이야기의 확장을 거치는 글을 읽고나면 똑똑해지는 기분인데요. 읽으면 똑똑해지는 지식교양시리즈 답네요.???11.파리에서 가장 아름다운여인 : 에펠탑 ㅡ70pㅡㅡ프랑스가 속한 대륙은 어느 대륙ㅡ유럽대륙의 특징적인 지형ㅡ알프스산맥*사회6학년*대륙ㅡ재미있는 글을 읽으면서 독서의 힘을 기르고확장된 개념으로 교과 연계 주제를 탐구하며, 키워드 질문을 통해 다양하게 생각하게 하는 구조로 이루어진 책♡넘넘 잘 읽어서 시리즈 역사/ 과학도 궁금해요~♡ (도서제공)