케이크위치 - 예뻐서 즐겁고 함께 먹어 더 맛있는 북유럽풍 샌드위치 케이크
유이네 메미.일반사단법인 일본 샌드위치협회 지음, 나슬아 옮김 / 성안북스 / 2017년 11월

이책은
성안북스에서 출판한 케이크위치예요.
케이크위치? 재밌는 단어예요
케이크+샌드위치의 합성어죠^^

북유럽 가정에서는 생일이나 파티등 특별한 날의 초대용 요리로 식빵을 쌓아 올려
케이크처럼  데커레이션 한 샌드위치를 만든다고 하네요
이러한 샌드위치에 독자적인 각색을 더 해 새로운 초대용 샌드위치인
케이크 위치가 탄생했다고 하세요.

눈으로봐도 즐겁고 입도 즐거운 음식이네요

샌드위치 좋아하는데, 케익을 가장한 샌드위치 라니 ^____^

미식계의 오스카상 구르망 월드 쿡북 어워드 2017- 샌드위치 부분 대상작
이예요. 생김새 뿐만 아니라 맛도 보장될거 같아요~

크게 두종류의 케이크위치로 나뉘어져 있어요
1. 한끼 식사가 되는 케이크위치
2. 달콤한 디저트로 즐기는 케이크위치
정말 다양한 종류가 많네요~

케이크위치를 만드는 기본적인 방법부터 소개가 되어있어요.
케이크 위치는 어려운게 아니라 시트들이 기본 식빵으로 준비가 되어있어서
따라하기 쉬워요~
기분식빵에 빵틀로 찍어내고 데코만 잘해주면 멋진 케이크위치로
재탄생 되요~

데코레이션 크림 7종류의 레시피도 나와있어요
이정도만 있으면 충분히 다양한 케이크 위치를 만들수 있을거 같아요.

치즈크림, 포테이토크림, 두유크림, 샤워크림, 슈가치즈크림, 마스카르포네 치즈크림, 요구르트크림
레시피가 나와있어요

샌드위치 속을 채우고 크림을 발라주고 위에 먹음직스럽게 데코해주면
짜쟌~~ 진짜 비쥬얼이 끝내주네요

프로슈토&무화과 케이크위치예요
생햄과 신선한 무화과 그리고 크림치즈와의 만남이예요.
레드와인과도 잘 맞아 안주로도 좋고요 계절에 따라
무화과 대신 다른 과일을 사용해서 만들어도 좋아요~

비쥬얼이 멋지죠? 언뜻 보면 아스파라거스인줄 모르겠죠?ㅋ
멀리서 보면 꽃다발 같아요~
샌드위치 하면 느끼함 보다는 깔끔하고 상큼하게 야채와 먹기 좋잖아요
그래서 케이크위치에는 야채,과일이 많이 들어가요
이건 미모사 케이크위치예요.
이탈리아에서는 메년 '국제 여성의 날'이 되면 여성에게 미모사 꽃을 선물하며 축하하는 관습이 있대요. 이를 이미지화하여 미모사같은 귀여운 디자인의 케이크위치를 만들었어요

이런 케이크위치는 크기도 커서 모임에서 다같이 나눠먹기도

너무 좋은거 같아요

멋진 꽃이 곁들여진 플라워케이크 같아요~
이건 햄&치즈 케이크 위치예요
샌드위치를 만들고 생햄과 샐러드로 예쁘게 데코레이션 해주었죠^^
햄과치즈 치즈크림 채소로 간단하고 멋스러운 음식을 만들수 있답니다~

샌드위치라서 속을 갈랐을때 더 진가가 나타나는거 같아요~
너무 먹음직 스럽네요~~

이건 마치 핫도그 같죠?^^
만들기도 간단해요~
미니바게트에 소시지를 넣고 속재료와 포테이토크림,

마요네즈를 곁들이면 되요
맥주와 함께 부담없는 런치 메뉴로도 좋아요~

달콤한 디저트로 즐길수 있는 케이크위치도 다양하게 소개되어있어요
이건 그래놀라 케이크위치예요
그래놀라의 아작한 식감이 포인트예요~
재료도 간단하게 시판용 그래놀라와 딸기 구매해 주시면 되요 ㅎㅎ
식빵에 딸기,생크림등 속재료 넣어주고
요구르트크림으로 데커레이션 해주고
그래놀라와 딸기등을 올려주면 끝이예요~

비쥬얼도 만족스럽고 맛도 만족스러운 케이크 위치네요^^

샌드위치에서 이렇게 멋진 음식으로 개발해 냈다니 대단한거 같아요~
다가오는 크리스마스에 큼직한 케이크위치와 달콤한 디저트 케이크위치
몇종류 만들면 한상가득 근사한 시간을 보낼수 있을거 같아요^^

행복한여왕카페로 부터 무료로 제공받은 제품의 후기 입니다.