세상에서 제일 맛있는 컬러링 - 마음이 설레는 한 끼
고영리 글, 허이삭 그림 / 꿈꾸는별 / 2015년 11월

오늘은 아주 톡특한 책을 한권 소개할까해요.
요즘 컬러링북 많이들 하시죠?
안티 스트레스북이라고해서 스트레스 해소용으로, 태교용으로 ..많이들하시던데
저 역시 잠시 쉬고싶을때나 생각이 많아질때 컬러링북을 펴놓고 그냥 손에 잡히는대로 특별히 어딘가에 구애 받지않고 색칠하다보면 시간이 훌쩍 잘가더라구요..스마트폰이 항상 옆에 있고 떠나질 않는 요즘 같은 시대에
가끔 하루에 10-30분정도?눈도 ,내마음도 쉬어주는 용도로 스마트폰은 내려두고, 컬러링북하는것도 참 괜찮은것같아요.
기존에 사용하던 컬러링북은 이미 유명할대로 유명한 비밀의정원 컬러링북인데
이게 초급자가..그리고 저처럼 그림그리는데 잼병이고 컬러감각(?) 머 이런거 눈씻고 찾아볼래야 없는 사람한테는
참 어려운 책이예요.그림체 자체도 워낙 작은 편이라 슥슥 초딩수준 실력으로 칠칠하다보면
왠지 그장을 다못칠하고 덮고싶은 맘이 불쑥불쑥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

본론으로 들어가서 이번에 만나본 꿈꾸는별의 세상에서 제일맛있는 컬러링은
초보가 써도 될만큼 그림체도 큼직큼직하구요.
무엇보다 우리가 일상생활을 하며 먹어봤거나 먹고싶었던(?)음식들 위주로 컬러링북이 구성되어있어서
그리어려움 없이 충분이 컬러링북을 채울수있답니다.
거기에 하나더 +
각각의 장마다 음식이름 과 소개 그리고 간단한 레시피도 들어있어요.
컬러링을 참고 할수있는 컷도 포함하고 있고 반대쪽은 셀프로 컬러링 채울수있는부분은 물론이구요.

저는 컬러링하면서 좋았던게 간단한 레시피가 있어서
아~이런음식은 이렇게 만들면 되는구나 하며
나만의 요리레시피북이될수도 있다는 생각을 했네요 .
거기다 음식과 함께 곁들여진 테이블 셋팅을 보면서 이런식으로도 분위기를 낼수가 있구나하며 많은 참고가 되었어요.
컬러링북은 안티스트레스북이잖아요.
너무 첨부터 다른사람들이 많이 쓴다고해서 큰맘먹고 어려운걸 사놓고 몇번 끄적이다 하지도 못하고 스트레스 없애려고 샀다가
오히려 스트레스 받아서 책장 깊숙한데 박아두지마시고
세상에서 가장 맛있는 컬러링북처럼 나만의 레시피,나만의 느낌 가득한 컬러링북도 참 좋을것같아요.
세상에서 가장 맛있는 컬러링북은
꿈꾸는 출판사에서 나온책이고 시리즈가 나만의 민화 ,나만의 빵집,나만의 동화 이런 시리즈들이있다고해요.
다양한 컬러링북으로 스트레스 해소해요^^