힘센차사우루스 ㅣ 베스트 세계 걸작 그림책 38
마이클 화이트 지음, 노은정 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2018년 4월
공룡처럼 힘이세고 공룡보다 일을 잘하는 힘센차사우루스
공룡이라면 자다가도 벌떡일어나고
아기때부터 뽀로로보다 공룡실사책을 더 좋아하는 아들램을 위해서 만나보게된
주니어RHK 힘센차사우루스

남자아이들이 가장 좋아하는 중장비자동차와 공룡의 만남이라니
보기만 해도 설레어하는 아이의모습이 떠오르네요.
책장을 넘길때마다 만나게되는 다른모습들의 힘센차사우르스들을 보면 슬며시 웃음이 난답니다.
공룡처럼 힘이세고
공룡보다 척척 일을잘해!!

그림책 속에 등장하는 12개의 힘센차사우루스들은 각자 하는 일과 역할이 달라요.

한입 크게 물어 땅을 움푹 파는 1호차 굴착기사우루스
앞과 뒤쪽에서 삽을 들과있는 사람과 굴착기사우루스의 비교도 너무 익살스럽구요.

꼬리로 짐을 들어 옮기는 2호차 크레인사우루스
꼬리로 짐을들어 옮기고 긴목을 뻗어서 퍼낸흙을 옮기는 완전 만능 크레인사우루스네요.

산더미 같은 흙도 가뿐하게 실어 나르는 3호차 덤프차사우루스
흙더미 위의 사람과 비교하면 어마어마하게 큰힘과 덩치이죠.

뾰족하고 단단한 주둥이로 아스팔트도 단단한 바위도 뚫을수있는 4호차 드릴차사우르스
바로 옆에서 바닥을 뚫고있는 캐릭터와 비교도되고
타타탁타타타탁!이라는 표현이 너무 귀엽네요.

꼬리에 달린 어마어마하게 큰 쇠공으로 두꺼운벽도 와장창 깨부수는 5호차 쇠공차사우르스

꼬리의 신기하고 특별한 자석으로 쇳덩이들이 철썩철썩달라붙는 6호차 자석차사우르스
폐차장의 장비차를 이런식으로 표현하다니..상상력이 대단해요.

제아무리 무거운 바위도 거뜬히 밀어버리는 7호차 불도저사우르스 위에서 낑낑대는 캐릭터와 비교되는 모습이에요.

번쩍번쩍 들기도 잘하고 척척 쌓기도 잘하는 8호차 지게차사우루스
너무나 쉽게 척척 일을해내는 중장비차들..

가시돋은 몸통과 뽀족한 꼬리를 이용해서 뱅글뱅글 돌려서 굴을뚫는 9호차 굴파기차사우루스
코너에 익살스럽게 표현된 공룡화석도 보이네요 ㅎㅎ

지나가면 울퉁불퉁했던 땅도 단단하고 판판해진다며 자신감 넘치게 말하는 10호차 롤러차사우루스

풀밭에 물을주고 잔디도 이쁘게 깍는 11호차 잔디깎기차사우루스
아래서 이온다며 우산쓰고 즐거워하는 아이들의 모습,,

길바닥을 쓸고닦아서 말끔하고 깨끗하게 청소를하는 12호차 청소차사우루스 까지

굴착기사우루스, 크레인사우루스, 덤프차사우루스, 드릴차사우루스,
쇠공차사우루스, 자석차사우루스, 불도저사우루스, 지게차사우루스,
굴파기사우루스, 롤러차사우루스, 잔디깎기차사우루스, 청소차사우루스
우리가 누구라고?
공룡처럼 멋진 힘센차사우루스!
서로 돕고 도움을주는 멋진 모습의 12 중장비차공룡들
공룡과 차에 푹빠진 아이들에게 추천해주고 싶은책이예요.
마치 애니매이션 케릭터를 보는듯한 생동감 넘치는 멋진 중장비차들이네요.
폴리시리즈처럼 애니매이션이나온다면 아이들 교육적으로도 좋고 좋은 영향을 줄것같아요.
의성어와 의태어를 쉽게 접할수있고
한장한장 페이지를 넘길때마다 달라지는 중장비차들의모습과 이쁜색감
그리고 1호.2호....12호까지 숫자도 찾고 숨은 그림 찾기하듯 숨어있는 캐릭터들과
위트넘치는 부분부분 포인트그림까지
그냥하나 허투루 넘어가는것없이 아이들이 즐길꺼리가 넘쳐나네요.
아마도 저희아이처럼 힘센차사우루스를 꼭만나보고 싶다고
그리고 꿈에서도 만난다며 침대머리 맡에 책을 두고 자는 아이들도 많겠죠?
아이들에게 흔하지않은 새로운 공룡&자동차책 선물로 힘센차사우루스 너무 좋을것같아요.