리갤리어 1
나카무라 사시코 글, 카와조 마리코 그림 / 학산문화사(만화) / 2001년 11월

리갤리어는[똑똑히 보라 .-리갤리러를 들러싸고 세계가 변하는때를....-질주하라.-리갤리어가 바꾸는 세계를...그 끝에서진실을 발견할것이다]라는 문구로 시작한다 그리고 리갤리어의뜻은'왕위의상징'이다 주인공인 티아는 레이미아의 딸이다 선대왕은 레이미아를 사랑했고 신하인 마크라우드는 그것을 좋게 생각하지 않았다 왕은 자신이 죽으면 마크라우드가 티아를 죽일것같아 몸이약한 리디아의 몸이 건강해질때까지 대역으로 쓰이게 한뒤 죽는다 왕이죽고 티아는 진실을 모른채 리디아로서 살게된다 그리고 티아가 가지고 있는 물의 윈디네(리갤리어의 일부)를 미스릴의 받침(리갤리어의 일부) 으로 찾은 키이츠와 리갤리어를 차지하기위해 툼라스의 드레이크와레엠이 나타나 티아는 진실을 알게된다 그리고 티아의시녀인 코제트는 드레이크에게 죽임을 당한다 티아는 물의윈디네를 가지고 키이츠와 성를 나간다 티아가 나가는것을 보고 리디아느 마트라우드에게 가고 그곳에서 드레이크와 만나다 티아는 키이츠와 함께 리갤리어를 찾기위해 여행을 떠나게 된다..처음에 그림이 예뻐서 샀는데..정말 후회하지 않는다 그리고 다른사람들은 이야기대로 스토리는 조금 딸린다